5 brasileiros que começaram o final de semana em alta na Europa

Chelsea de Thiago Silva entrou para a história da Premier League nesta rodada
Chelsea de Thiago Silva entrou para a história da Premier League nesta rodada / Visionhaus/GettyImages

Após mais uma rodada cheia de competições europeias durante a semana, a bola voltou a rolar nos gramados do Velho Continente pelos campeonatos nacionais e já teve gol brasileiro, resultado histórico e muito mais. A seguir você confere o que de mais importante rolou até agora.

1. Thiago Silva

Um jogo histórico em Londres! No duelo do líder contra o lanterna, o zagueiro Thiago Silva ajudou o Chelsea se consolidar ainda mais na ponta da tabela e a manter o status de melhor defesa da Premier League, com apenas três gols sofridos em nove rodadas. Os Blues construíram o placar mais elástico do confronto diante do Norwich ao construir um 7 a 0 em Stamford Bridge. O compatriota Jorginho também fez bonito ao dar uma assistência para Mason Mount abrir o placar.

2. Andrei Girotto

Andrei Girotto, meio-campista do FC Nantes
Andrei Girotto atua no futebol francês desde agosto de 2017 / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/GettyImages

Meio-campista abriu o caminho para a vitória do Nantes sobre o Clermont por 2 a 1 pela Ligue 1, o que fez o clube verde e amarelo subir quatro posições e assumir o 5º lugar na classificação. Gaúcho de Bento Gonçalves, o atleta de 29 anos acumula passagens por clubes como América-MG, Chapecoense e Palmeiras, dentre outros

3. Richarlison

Richarlison, Ben Foster
O "Pombo" deixou o dele, mas o Everton tomou a virada em casa / Alex Livesey/GettyImages

Três minutos após entrar em campo, Richarlison marcou o segundo gol do Everton contra o Watford, mas Joshua King estava em um dia inspirado e anotou um hat-trick diante do ex-clube. Apesar da derrota, os Toffees continuam em oitavo lugar na tabela e torcem contra rivais para se manter assim até o final da nona rodada.

4. João Pedro

Emmanuel Dennis, Joao Pedro
Watford de João Pedro e Dennis quebrou uma sequência de quatro jogos sem vencer na temporada / Jan Kruger/GettyImages

Cria do Fluminense entrou no segundo tempo e precisou de apenas 26 minutos para ter participação decisiva em dois gols na goleada do Watford diante do Everton, de virada, em pleno Goodison Park. O atacante de 20 anos ainda busca seu primeiro gol na temporada 2021/22 e entrou em campo pela segunda vez consecutiva - atuou por 21 minutos na derrota para o Liverpool.

5. Gabriel Jesus

Escalado como titular diante do Brighton, o camisa 9 do Manchester City chutou para o gol e balançou a rede aos 31 minutos de jogo, mas no meio do caminho a bola desviou em Phil Foden e então o lance ficou computado como assistência na vitória por 4 a 1 pela Premier League.