5 atacantes que brilharam na 5ª rodada da Champions League

Dzeko foi o destaque da vitória da Inter de Milão sobre o Shakhtar
Dzeko foi o destaque da vitória da Inter de Milão sobre o Shakhtar / Alessandro Sabattini/GettyImages

Você piscou e a fase de grupos da Champions League já está chegando ao fim. Nesta quarta-feira (24), acompanhamos os duelos que encerraram a quinta e penúltima rodada classificatória, com inúmeros clubes garantindo suas respectivas vagas para o maior mata-mata do continente.

A sexta e derradeira jornada será disputada somente em dezembro mas, enquanto ela não chega, você confere aqui, no 90min, um resumo do que aconteceu de mais importante na rodada 5 da Champions League. Quais foram os atacantes que mais brilharam neste meio de semana? Veja:

1. Robert Lewandowski (Bayern de Munique)

Robert Lewandowski
Lewandowski fez um gol de placa na Ucrânia / Sebastian Widmann/GettyImages

Atual melhor do mundo e forte candidato ao prêmio Bola de Ouro, o camisa 9 foi, mais uma vez, o destaque de sua equipe em uma vitória do Bayern na UCL. Além de incomodar a defesa do Dínamo de Kiev do início ao fim da partida, anotou um gol antológico de bicicleta, possivelmente o tento mais bonito da competição até aqui.

2. Edin Džeko (Inter de Milão)

Edin Dzeko
Dzeko encaixou muito bem na Inter / Alessandro Sabattini/GettyImages

O veterano atacante encaixou como uma luva na Inter de Milão, fazendo com que o torcedor nerazzurri rapidamente esquecesse seu antecessor, o belga Romelu Lukaku. Na tarde desta quarta-feira (24), Džeko foi o cara da partida contra o Shakhtar, anotando os dois gols do triunfo interista por 2 a 0. O resultado garantiu o time italiano no mata-mata.

3. Sébastien Haller (Ajax)

haller ajax besiktas champions league
Haller marcou nos cinco jogos / OZAN KOSE/GettyImages

9 gols em cinco partidas disputadas. Esse é o retrospecto de Haller nessa edição da Champions. Iluminado, o centroavante marfinense entrou em campo na segunda etapa da partida contra o Besiktas, na Turquia, quando o Ajax perdia por 1 a 0. Precisou de apenas sete minutos em campo para igualar o marcador e, logo em seguida, anotou o da virada.

É o artilheiro da UCL ao lado de Lewandowski.

4. Pedro Gonçalves (Sporting)

Pedro Goncalves
Jovem atacante sportinguista decidiu a situação no grupo C / Soccrates Images/GettyImages

Grande talento do atual elenco do Sporting, o atacante Pedro Gonçalves é a estrela da inesperada classificação lusitana às oitavas. Depois de brilhar na goleada por 4 a 1 sobre o Besiktas, em Alvalade, o camisa 28 teve atuação espetacular contra o Borussia Dortmund nesta quarta, anotando dois gols e garantindo os Leões no mata-mata.

5. Junior Messias (Milan)

Atletico Madrid v AC Milan: Group B - UEFA Champions League
Messias marcou seu primeiro gol na Champions / David Lidstrom/GettyImages

Jogou apenas 25 minutos contra o Atlético de Madrid e deu apenas 18 toques na bola. O que explica sua presença nesta lista, então?

Bem, a sua história é a mais incrível desta rodada da Champions, afinal, o camisa 30 rumou à Itália para trabalhar como entregador, em um momento de sua vida no qual havia desistido de ser jogador de futebol.

Nesta noite, anotou seu primeiro gol com a camisa do Milan, selando a vitória dos italianos por 1 a 0, resultado que manteve o Rossonero vivo na disputa pela segunda posição do Grupo B.