4 Fla-Flus que encheram os torcedores de emoção

Fluminense e Flamengo disputam mais um Fla-Flu neste final de semana.
Fluminense e Flamengo disputam mais um Fla-Flu neste final de semana. / AFP Contributor/GettyImages

O Rio de Janeiro vai parar neste final de semana para acompanhar mais um charmoso Fla-Flu. Neste sábado, 23, Fluminense e Flamengo vão medir forças no Maracanã, às 19h (de Brasília), por partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2021. “É o ai, Jesus!”

Nesta direção, pensando em esquentar o histórico clássico, o 90min Brasil decidiu lembrar de quatro Fla-Flus que encheram tricolores e rubro-negros de emoção. Confira:

1. Fluminense 3 x 2 Flamengo – Campeonato Carioca de 1995

Quem não lembra do histórico “Gol de Barriga” de Renato Gaúcho? O decisivo Fla-Flu do Campeonato Carioca de 1995 parou o Brasil. À época, com Romário, Sávio e Branco, o Flamengo era visto como favorito e tinha tudo para levar a melhor, mas isso não aconteceu... Com Renato e demais “guerreiros”, o Fluminense foi quem começou melhor e logo abriu 2 a 0.

Já na etapa complementar, o Fla decidiu entrar no jogo e empatou o confronto, com Romário e Fabinho marcando os gols. Com o 2 a 2, Rubro-Negro ficaria com o troféu estadual – até gritos de “campeão” foram ouvidos no Maracanã –, mas o Tricolor não deixou e, após Ailton chutar e Renato desviar de barriga, ficou com a taça já nos minutos finais.

Muito emoção!

2. Flamengo 3 x 2 Fluminense – Campeonato Carioca de 2004

Flamengo Fluminense
Jogão! O Fla venceu o Flu por 3 a 2 e foi à final do Cariocão de 2004. / JAIME RAZURI/GettyImages

Lá e cá. Em uma partida cheia de emoções, o Flamengo precisou suar muito para levar a melhor na Taça Guanabara de 2004. Após abrir o placar, o Fla viu o Flu empatar. Depois, o Rubro-Negro foi às redes novamente, mas o Tricolor não ficou para trás e deixou tudo igual mais uma vez... No fim, porém, o clube vermelho e preto marcou mais um, venceu por 3 a 2 e assegurou sua vaga na final do Cariocão.

3. Flamengo 5 x 3 Fluminense – Campeonato Carioca de 2010

Um Fla-Flu eterno! E show de Adriano. / ANTONIO SCORZA/GettyImages

Uma das partidas mais eletrizantes e nervosas da história do Fla-Flu. Na etapa inicial, o Fluminense massacrou o Flamengo e até poderia ter ido para o intervalo com uma vitória mais ampla. Parou no 3 a 1. Já nos últimos 45 minutos, o Rubro-Negro se reinventou, tirou forças de onde pôde e virou a partida para 5 a 3.

Com um hat-trick, Adriano Imperador foi o grande nome daquela partida do Estadual de 2010.

4. Flamengo 3 x 3 Fluminense – Conmebol Sul-Americana de 2017

Fluminense Flamengo
O Fla parou o Flu na Sul-Americana de 2017. / AFP Contributor/GettyImages

O ano de 2017 foi realmente emocionante para os seguidores do Fla-Flu, sobretudo para o lado vermelho e preto. Além de vencer o Campeonato Carioca diante do Flu, o Fla ainda eliminou o maior rival da Sul-Americana. E em um jogão!

No embate aos olhos da América do Sul, o Tricolor começou bem e abriu 3 a 1. O Rubro-Negro, no entanto, não desistiu, empatou o Fla-Flu e avançou às semis da Sul-Americana daquela temporada. Histórico!