Chelsea

West Ham United Kesulitan Datangkan Kurt Zouma dari Chelsea

Dananjaya WP
Kurt Zouma
Kurt Zouma / James Williamson - AMA/Getty Images
facebooktwitterreddit

Kurt Zouma menjadi salah satu pemain yang dapat meninggalkan Chelsea. Pemain yang berposisi sebagai bek tengah itu ingin dilepas klubnya dalam upaya merekrut Jules Kounde dari Sevilla. Zouma cukup sering dikaitkan dengan West Ham United sepanjang berlangsungnya bursa transfer musim panas 2021.

The Hammers memiliki niat untuk memperkuat lini pertahanan mereka. Rekrutmen Zouma dianggap dapat memberi bantuan yang diharapkan bagi skuad asuhan David Moyes tersebut. West Ham memang memiliki ambisi untuk bertahan di posisi enam besar Liga Inggris, setelah finis di peringkat keenam pada musim 2020/21.

Proses negosiasi antara Chelsea dan West Ham berlangsung selama beberapa pekan terakhir. Sky Sports kini mengabarkan bahwa West Ham mengalami kesulitan untuk mendatangkan Kurt Zouma ke London Stadium. Sebelumnya, terdapat kabar yang menyatakan bahwa kedua klub sudah mencapai kesepakatan transfer untuk Zouma.

Kesulitan yang dialami West Ham berkaitan dengan struktur pembayaran ke Chelsea dan juga kesepakatan pribadi dengan Zouma. Chelsea memasang harga 25 juta Paun untuk Zouma. Pemain asal Prancis itu menjadi bek utama yang diincar oleh Moyes untuk memperkuat lini pertahanannya.

West Ham harus menyelesaikan transfer Zouma pada Jumat (27/8) agar dapat menggunakannya dalam pertandingan ketiga Liga Inggris. Apabila tidak dapat melakukannya, pemain berusia 26 tahun itu baru dapat tampil dalam laga keempat kompetisi tersebut.

facebooktwitterreddit