West Ham United Berpeluang Besar Datangkan Kurt Zouma dari Chelsea

Kurt Zouma
Kurt Zouma / James Williamson - AMA/Getty Images
facebooktwitterreddit

Kurt Zouma menjadi salah satu pemain yang dapat meninggalkan Chelsea. Pemain yang berposisi sebagai bek tengah itu nampak tidak masuk dalam rencana Thomas Tuchel. Zouma beberapa kali disebut masuk dalam tawaran yang diajukan The Blues dalam upaya mendatangkan Jules Kounde dari Sevilla.

Sejauh ini Sevilla tidak memiliki niat untuk menerima Zouma sebagai bagian dari tawaran untuk pemain kunci mereka. Walau belum hengkang dari Stamford Bridge, Zouma belum tampil dalam dua pertandingan Liga Inggris yang dijalani timnya. Pemain asal Prancis itu tidak sepi peminat jelang akhir bursa transfer.

The Athletic mengabarkan bahwa saat ini Kurt Zouma memiliki peluang yang cukup tinggi untuk pindah ke West Ham United. The Hammers siap untuk mengajukan tawaran 30 juta Euro, yang sesuai dengan permintaan Chelsea. Kini West Ham hanya perlu menjalani negosiasi kontrak dengan Zouma.

West Ham saat ini menghadapi permasalahan dalam tahap tersebut. Zouma disebut memiliki keinginan untuk mendapat gaji yang lebih tinggi. Saat ini Zouma mendapat gaji 125 ribu Paun per pekan dari Chelsea. Apabila datang dengan tingkat gaji yang sama, Zouma akan menjadi pemain dengan bayaran tertinggi dalam skuad yang dimiliki David Moyes.

Zouma ingin bertahan di London, dan sempat masuk dalam incaran Tottenham Hotspur. Rekrutmen Cristian Romero oleh Tottenham membuat West Ham lebih diunggulkan untuk mendatangkan pemain berusia 26 tahun tersebut.