Jadwal Jam Tayang Timnas Indonesia di Piala AFF 2022

Redaksi 90min
Timnas Indonesia merupakan runner-up di Piala AFF 2020
Timnas Indonesia merupakan runner-up di Piala AFF 2020 / ROSLAN RAHMAN/GettyImages
facebooktwitterreddit

Piala AFF 2022 akan segera dimulai. Timnas Indonesia berada di Grup A bersama Thailand, Filipina, Brunei Darussalam, dan Kamboja. Sama seperti sebelumnya, Piala AFF yang merupakan turnamen negara-negara di Asia Tenggara dimainkan bergiliran di kandang masing-masing.

Indonesia akan berstatus tuan rumah ketika menghadapi Kamboja dan Thailand sementara laga melawan Filipina dan Brunei akan dimainkan di Manila dan Kuala Lumpur (Brunei memainkan laga kandang di Malaysia karena stadion mereka tidak ada yang memenuhi standar internasional).

Piala AFF 2022 disiarkan di saluran jaringan MNC Group (MNC TV, RCTI, dan INews). Sementara live streaming dapat diakses menggunakan RCTI +.


Kapan Pertandingan Piala AFF 2022 Akan Berlangsung?

Piala AFF 2022 akan dimulai pada Selasa, 20 Desember hingga 19 Januari 2022. Pertandingan pertama adalah Kamboja vs Filipina pukul 17.00 WIB. Timnas Indonesia berada di Grup A bersama Filipina, Kamboja, Brunei Darussalam, dan Thailand.


Kapan Pertandingan Pertama Timnas Indonesia di Piala AFF 2022?

Timnas Indonesia akan mengawali perjuangan mereka di Piala AFF 2022 melawan Kamboja pada 23 Desember pukul 16.30 WIB di Stadion Gelora Bung Karno.


Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF 2022

Jumat 23 Desember:

Indonesia vs Kamboja - 16.30 WIB / 17.30 WITA / 18.30 WIT (Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Indonesia)

Senin 26 Desember:

Brunei Darussalam vs Indonesia - 17.00 WIB / 18.00 WITA / 19.00 WIT (Stadion Kuala Lumpur, Malaysia)

Kamis 29 Desember:

Indonesia vs Thailand - 16.30 WIB / 17.30 WITA / 18.30 WIT (Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Indonesia)

Senin 2 Januari:

Filipina vs Indonesia - 19.30 WIB / 20.30 WITA / 21.30 WIT (Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina)


Jadwal Semifinal PIala AFF 2022

Jumat 6 Januari:

Indonesia vs Vietnam - 16.30 WIB / 17.30 WITA / 18.30 WIT (Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Indonesia)


Senin 9 Januari:

Vietnam vs Indonesia - 19.30 WIB / 20.30 WITA / 21.30 WIT (Stadion My Dinh, Vietnam)

facebooktwitterreddit