¿Cómo fueron los últimos enfrentamientos entre Shakhtar Donetsk y Real Madrid?

Real Madrid vs Shakhtar Donetsk
Real Madrid vs Shakhtar Donetsk / Anadolu Agency/GettyImages

El Real Madrid visita el estadio Olímpico de Kiev para enfrentarse al Shakhtar Donetsk en la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2021/2022 y ambos tienen muy reciente su último enfrentamiento.

Españoles y ucranianos también compartieron grupo la pasada temporada. Hasta ese momento se había enfrentado dos veces y las dos acabaron con victoria madridista, pero la pasada temporada el Shakhtar empató el historial. Sí los ucranianos le ganaron los dos partidos de la fase de grupos al Real Madrid.

El Shakhtar Donetsk asaltó Valdebebas

Casemiro
El Shakhtar Donetsk ganó en Valdebebas / Denis Doyle/GettyImages

El primer encuentro, que fue en la primera jornada, se disputó el 21 de octubre en el estadio Alfredo di Stéfano de Valdebebas y el Madrid llegaba como favorito pero ese cartel no fue suficiente para doblegar a los de Luis Castro que al descanso se fueron ganando 0-3.

Teté abrió el marcador a la media hora de juego. A los 33 minutos Raphael Varane hacía el 0-2 tras anotar en propia puerta y Solomon anotaba el tercero en el 42. En la segunda mitad los de Zidane fueron a por la remontada. En apenas 5 minutos Luka Modric y Vinicius pusieron el 2-3 pero el marcador ya no se volvió a mover.

El Shakhtar Donetsk se llevaba los tres puntos y, tras el empate en el otro partido entre Inter y Borussia Mönchengladbach, se colocaba como líder del grupo mientras que el Madrid era colista.

El Madrid se quedó a cero en Kiev

El segundo enfrentamiento entre ucranianos y españoles llegaría en la quinta jornada de la fase de grupos y el guión fue el mismo. Los blancos llegaban a Kiev segundos de grupo con 7 puntos por los 4 del equipo de Donetsk que era tercero, ambos con la clasificación a octavos en juego y el grupo no pudo quedar más apretado.

El equipo ucraniano volvió a sorprender al Madrid y se impuso, esta vez 2-0, con goles de Dentinho y Solomon. De esta forma, ambos equipos llegaron a la última jornada con opciones de pasar a la siguiente ronda. Finalmente el Madrid fue primero de grupo mientras que el Shakhtar se tuvo que conformar con ser tercero y jugar la Europa League.

Real Madrid v Shakhtar - UEFA Champions League
Real Madrid vs Shakhtar / Anadolu Agency/GettyImages

El equipo ucraniano ya le complicó la clasificación una vez al Madrid, y si el equipo de Ancelotti no es capaz de sacar los tres puntos puede meterse en un lío como ya le pasó la temporada 2020/2021. La derrota ante el Sheriff puede costarles muy caro.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!