FBL-COL-MILLONARIOS-ATLNACIONAL / RAUL ARBOLEDA/GettyImages

Información del partido entre Millonarios y Atlético Nacional

El próximo domingo 12 de noviembre del 2023, en el estadio Atanasio Girardot, Millonarios y Atlético Nacional se verán las caras, en el duelo correspondiente a la jornada número uno del grupo B, conformado también por América de Cali y Medellín.

Récord histórico entre Millonarios y Atlético Nacional

Históricamente, los duelos entre Millonarios y Atlético Nacional favorecen a los 'Embajadores', quienes han derrotado en ciento ocho ocasiones a los 'Verdolaga', caído ochenta y tres veces y empatando noventa y cinco.

No obstante, hay una estadística que favorece a los de Atlético Nacional. Y es que en los últimos veinte años, los Verdolagas han salido victoriosos en veintiún ocasiones ante Millonarios; por diez derrotas en el mismo lapso de tiempo.

Un rival habitual durante noviembre y diciembre

Eduardo Sacheri comentó alguna vez, palabras más palabras menos, que el fútbol es como la vida misma, con la diferencia de que en el juego siempre existe la posibilidad de revancha. Lo que suceda entre Millonarios y Atlético Nacional es un claro ejemplo de ello.

Y es que según dicta el calendario, ambas escuadras se verán las caras en tres ocasiones diferentes... ¡en un lapso menor a los treinta días! Por lo que el ganador (si es que lo hay) tendrá que cuidar muy bien de su victoria, que la chance de que se le volteen las cosas estará a la vuelta de la esquina.

La última vez que se enfrentaron, fue el 27 de agosto del 2023, y el partido lo ganaron los Millonarios 1-0, con gol de Daniel Cataño apenas al minuto cinco del encuentro. Por parte de los Verdolagas, Juan Felipe Aguirre salió expulsado en el agregado de la primera mitad.