Rodrygo marca su primer gol en Liga

Rodrygo
Rodrygo / Quality Sport Images/Getty Images

El Real Madrid necesitaba ganar o ganar contra el Granada. Tras la victoria del Atlético de Madrid, no conseguir los tres puntos era, prácticamente, decir adiós a la Liga. Los blancos no decepcionaron y en la primera parte ya ganaban por dos goles. El primero fue de Luka Modric con un disparo al primer palo. El segundo, un gran gol de Rodrygo. El delantero brasileño se estrena como goleador liguero esta temporada. Era el único delantero blanco que todavía no había anotado ningún gol. El Real Madrid, finalmente, ganó por 1-4.

La fama no siempre acompaña los resultados. Durante muchos meses hemos escuchado que Rodrygo era mucho mejor en los últimos metros que Vinícius. Esas palabras, que todos o casi todos han afirmado, no se consensuaban con los resultados. Rodrygo ha necesitado 860 minutos en Primera División para marcar su primer gol oficial esta temporada.

¿Cuál es la comparativa con Vinícius? A nadie escapa que el brasileño tampoco está acertado de cara a puerta y suele desperdiciar ocasiones claras. Sin embargo, tiene mejores datos que su compatriota. Vinícius ha marcado 3 goles esta temporada. Necesita algo más de 600 minutos para marcar. Rodrygo, sin embargo, ha necesitado más de 800 minutos.

Vinicius Junior, Rodrygo Goes
Vinícius y Rodrygo / Angel Martinez/Getty Images

Una vez analizados los datos, hay que regirse por las sensaciones. Una de las características que hacen al fútbol un deporte diferente al resto es que las sensaciones sobre el césped son más certeras que las propias estadísticas. Aquí gana Rodrygo por goleada. El disparo de Rodrygo es mucho más técnico que el de su compatriota y compañero y, además, cada llegada a área suya genera una sensación de peligro mucho mayor, parece ser capaz de definir desde cualquier parte del área. Convertir esas sensaciones en efectividad es su asignatura pendiente.