Racing le ganó a Tigre en un partido épico y jugará la final contra Boca

Racing
Racing / LUIS ROBAYO/GettyImages

Era un partido lleno de emociones para Racing. Venía de perder el título de la Liga Profesional en la última jugada, los ánimos de los hinchas no eran nada buenos y hasta se puso en duda la continuidad de Fernando Gago si no conseguía un buen resultado en esta semifinal.

Enfrente estaba el siempre difícil Tigre, que fue al Duco para intentar clasificar a una nueva final y en el primer tiempo parecía que iba a hundir a la Academia. Mateo Retegui, uno de los mejores jugadores del fútbol argentino en el 2022, anotó el 1-0 de penal, pero el partido sufrió un importante cambió a los 32 minutos. Brian Luciatti se fue incorrectamente expulsado y fue algo que terminó sufriendo el Matador.

El primer tiempo finalizó 2-0 gracias al gol de Facundo Colidio y la remontada de los de Avellaneda llegó en el segundo tiempo. Maxi Romero anotó el 1-2 y Jonatan Gómez marcó el 2-2 para llevar el encuentro al tiempo extra.

Gabriel Hauche, el que muchos pedían que patee el penal ante River, terminó siendo el héroe a dos minutos para el final y anotó el gol que le dio la victoria a Racing. La Academia jugará el próximo domingo ante Boca en San Luis a partir de las 17 hs y definirán el Trofeo de Campeones. Se juega el último título del 2022 en el fútbol argentino y tendremos un nuevo capítulo de uno de los clásicos más apasionantes.