• Duelo clásico del fútbol europeo
  • En juego un puesto en la final de la Champions League
Real Madrid reach Champions League final
Real Madrid reach Champions League final / Anadolu/GettyImages

Una de las semifinales de esta edición de la Champions League 23/24 nos deparará un clásico del fútbol europeo entre Real Madrid y Bayern Múnich. Ambos equipos se han enfrentado en 26 ocasiones, liderando el duelo directo por una diferencia mínima el conjunto blanco. Todos los duelos entre estos clubes nos dejan partidos apasionantes, y todo hace indicar que esta temporada no será menos, estando además en juego un puesto en la final de Wembley del próximo 1 de junio.

A continuación, analizamos los diez últimos enfrentamientos entre estos dos clubes históricos del fútbol europeo:

10. Real Madrid 3-2 Bayern Múnich (20/02/2006)

Soccer - UEFA Champions League - Real Madrid vs. Bayern Munich
Soccer - UEFA Champions League - Real Madrid vs. Bayern Munich / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Partido de ida de los octavos de final de la Champions League 05/06. El Real Madrid se acabó imponiendo tras un gran encuentro de fútbol, tras goles de Raúl González por partida doble y Ruud Van Nistelrooy. Por parte de los bávaros, anotaron Lúcio y Van Bommel para mantener a su equipo en la eliminatoria de cara a la vuelta.

9. Bayern Múnich 2-1 Real Madrid (07/03/06)

El Bayern Múnich llegaba a la vuelta con la necesidad de remontar la eliminatoria, y así lo hizo. Los alemanes marcaron dos goles anotados por Makaay y Lucio de nuevo. Por su parte, el Real Madrid conseguiría recortar distancias por medio de Van Nistelrooy, pero no sería suficiente y por el valor doble de los goles a domicilio, el Bayern Múnich se clasificaba para la siguiente ronda.

8. Bayern Múnich 2-1 Real Madrid (17/04/2012)

Arjen Robben, Bastian Schweinsteiger, Franck Ribery
Real Madrid CF v Bayern Muenchen - UEFA Champions League Semi Final / Shaun Botterill/GettyImages

Volvían a enfrentarse seis años después en una eliminatoria que prometía ser apasionante. En esta ida, el Bayern Múnich conseguía irse con ventaja tras el gol de Mario Gómez en el minuto 90 de juego. Por su parte, el conjunto blanco había logrado empatar el gol inicial de Ribery a través de Mesut Özil.

7. Real Madrid 2 (1)-1 (3) Bayern Múnich (25/04/2012)

Cristiano Ronaldo

En esta vuelta, el Real Madrid conseguía empatar pronto la eliminatoria con dos goles de Cristiano Ronaldo. El equipo blanco tuvo muchas ocasiones para aumentar su ventaja, pero finalmente, un gol de Robben mandaba la eliminatoria a la prórroga y a la posterior tanda de penaltis, que se acabó llevando el Bayern Múnich para acceder a la final ante la gran decepción de los merengues.

6. Real Madrid 1-0 Bayern Múnich (23/04/2014)

Cristiano Ronaldo, Arjen Robben
FC Bayern Muenchen v Real Madrid - UEFA Champions League Semi Final / Boris Streubel/GettyImages

Volvían a encontrarse al siguiente año en otras semifinales, en un duelo que cada vez se iba haciendo más clásico. En este partido de ida, el Real Madrid conseguía una ventaja mínima para la vuelta tras un gol de Benzema en la primera parte a pase de Coentrao.

5. Bayern Múnich 0-4 Real Madrid (29/04/2014)

Sergio Ramos, Cristiano Ronaldo, Luka Modric

En este duelo de vuelta, el Bayern Múnich calentaba el duelo antes de su inicio con declaraciones de directivos del club bávaro. No obstante, el Real Madrid mostró un nivel superlativo, y se acabaría imponiendo con un contundente 0-4 tras dos goles de Sergio Ramos y Cristiano Ronaldo, consiguiendo así el pase a una final que acabaría ganando en Lisboa.

4. Bayern Múnich 1-2 Real Madrid (12/04/2017)

Marcelo Vieira Da Silva, Joshua Kimmich
2016-17 UEFA Champions League - Real Madrid vs FC Bayern Munich / Power Sport Images/GettyImages

En este nuevo enfrentamiento, esta vez en cuartos de final, el Bayern Múnich conseguía ponerse por delante tras un gol de Arturo Vidal. Sin embargo, Cristiano Ronaldo empataría el encuentro poco después de comenzar la segunda parte, y una expulsión de Javi Martínez ponía las cosas favorables para el equipo blanco, que volvería anotar por medio de Cristiano. Aun así, el partido quedaba abierto para la vuelta.

3. Real Madrid 4-2 Bayern Múnich (18/04/2017)

Cristiano Ronaldo, Marcelo Vieira Da Silva

El encuentro de vuelta prometía ser de alto voltaje y sin duda no drefraudó. El Bayern Múnich conseguía llevar el partido a la prórroga tras un gol de Lewandowski y otro de Sergio Ramos en propia puerta. Por parte del Real Madrid, anotaría Cristiano Ronaldo en los 90 minutos reglamentarios. En el desenlace del duelo, una expulsión de Vidal puso todo de cara al equipo blanco, que sumaría tres goles más, dos de Cristiano Ronaldo para completar su hat trick y otro de Marco Asensio, logrando así una nueva clasificación a semifinales.

2. Bayern Múnich 1-2 Real Madrid (25/04/2018)

Real Madrid vs FC Bayern Munich: UEFA Champions League Semi Final
Real Madrid vs FC Bayern Munich: UEFA Champions League Semi Final / Anadolu/GettyImages

En el último enfrentamiento entre estos dos grandes del fútbol europeo, se volvían a ver las caras en una semifinales. En el encuentro de ida en el Allianz Arena, el Real Madrid se llevaría ventaja mínima tras remontar el tanto inicial de Kimmich, con goles de Marcelo y Asensio. Quedaba todo abierto para la vuelta.

1. Real Madrid 2-2 Bayern Múnich (01/05/2018)

En esta vuelta, el Bayern Múnich volvía a ponerse por delante a través de Kimmich. No obstante, el Real Madrid remontaría el encuentro con dos goles de Karim Benzema. James Rodríguez empataría el duelo marcando a su ex equipo, pero el conjunto bávaro no logaría otro gol y el Real Madrid conseguía otro billete para una final de Champions League.