Los tres aciertos y los dos fallos del Real Madrid en su increíble empate ante el Borussia Monchengladbach (2-2)

Borussia Moenchengladbach v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League
Borussia Moenchengladbach v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League / Lars Baron/Getty Images

Milagroso hoy del Real Madrid en su partido en tierras teutonas contra el Borussia Monchengladbach (2-2), que lo mantiene con vida en la fase de grupos de esta Champions. Los blancos comenzaron con ganas y teniendo la pelota en su poder. Casemiro y Benzema dieron los primeros avisos a Sommer en la meta local, ambos desviados. Los blancos recuperaban la pelota de inmediato al comienzo. En una jugada rápida, Varane le quitó un remate a Plea en boca de gol. Luego Kroos y Asensio, que por cierto había dejado un par de bonitos detalles, lo intentaron desde la frontal. Cuando mejor estaba el Real Madrid, un gran pase de Plea lo envió Thuram a la escuadra de Courtois. Los alemanes metieron la primera y única que tuvieron en la primera parte. El conjunto blanco, a pesar del dominio, no puso en demasiado peligro la meta local y se vio con desventaja al llegar el descanso.

En la reanudación, Asensio volvió a avisar a Sommer tras un córner pero su remate de volea se marchó al larguero. Luego Vinicius desperdició un gran pase de Valverde tras una jugada soberbia del uruguayo por la derecha. Le pasó como en la primera parte. En la primera jugada de ataque alemana, Plea remató desde la frontal, Courtois la sacó como pudo y Thuram lo batió a placer. El propio Plea se topó con un gran Courtois en un mano a mano a continuación. Al Real Madrid le seguía faltando generar peligro y el tiempo corría en su contra. Modric y Hazard fueron los cambios de Zidane buscando soluciones en ataque. Benzema aprovechó una dejada de Casemiro para acortar distancias. El propio Casemiro fue el héroe blanco en una jugada parecida, en el descuento, para salvar un punto que puede ser vital de cara a sus opciones de pasar de fase. Estos han sido los tres aciertos y los dos fallos de los de Zidane hoy:

ACIERTOS

Casemiro, el héroe blanco

Estaba siendo de los que mejores en el Real Madrid, pero su final de partido lo convirtió en la estrella del partido. Una muestra de coraje la que dio el brasileño, caracterizado por no dar nunca una pelota por perdida.

Marcó un gol de pura fe, de '9' en boca de gol, y también había dejado a placer el remate de Benzema para el 2-1. Hoy el brasileño ha sido el clavo ardiendo al que se agarran los blancos para seguir con vida en Champions

Asensio brilló hoy en Alemania

En el conjunto global del encuentro, Asensio fue el mejor jugador del Real Madrid hoy ante el Borussia. Sí que es verdad que Casemiro se vistió de salvador blanco, pero el partido que hizo el de Mallorca es digno de mención

Participativo, detallista, trabajador y con bastante intención en ataque, incluso estuvo cerca de marcar un gol que habría redondeado su buena actuación. Suma su segunda titularidad seguida y hoy desde luego le dio la razón a Zidane

Hazard vuelve tras sus lesiones

El belga fue de las mejores noticias en un día aciago para el Real Madrid. Zidane le dio 20 minutos en un partido en el que salió con el marcador en contra, e incluso pudo marcar tras un gran pase de Benzema.

Las opciones de remontar en esta Champions y de enderezar el rumbo esta temporada pasan en gran medida por el estado de forma de Hazard. Debe poner fin a su problema con las lesiones y alejar fantasmas del pasado para triunfar en Concha Espina

ERRORES

El Real Madrid perdonó... y el Borussia no

Estaba haciendo un partido muy aceptable, con bastante dominio de la pelota y generando cierto peligro aunque le faltaba punch. Sin embargo, en la primera ocasión de la que dispuso el Borussia, en una contra rápida, Thuram no perdonó y fusiló a placer a Courtois.

En la segunda parte se repitió la historia, de nuevo con un gol de Thuram. Al final salvaron un punto, sí, de manera milagrosa. En defensa debe mostrar más contundenca para evitar tener disgustos que le puedan salir tan caros como hoy

Vinicius, la nota discordante

En líneas generales, todos los jugadores del Real Madrid cuajaron un gran encuentro. Todos salvo uno. Vinicius lo intentó, pero no le salió ningún regate, estuvo impreciso en el pase y encima de cara a puerta no tuvo el día, una vez más

El otro día en el Camp Nou también estuvo gris. Es un jugador muy irregular, y con sus fallos puede llegar a desesperar a cualquiera. Ha perdido un poco la euforia con la que había llegado hasta el pasado parón de selecciones