Los tres aciertos y los dos fallos del Real Madrid después de ganar ante el Athletic de Bilbao (3-1)

Real Madrid v Athletic Club - La Liga Santander
Real Madrid v Athletic Club - La Liga Santander / Quality Sport Images/Getty Images

Estos han sido los tres aciertos y los dos fallos del Real Madrid en su victoria de hoy contra el Athletic de Bilbao (3-1):

ACIERTOS

Raúl García da superioridad casi todo el partido al Real Madrid

El jugador navarro siempre sale muy motivado contra el equipo blanco, posiblemente por su pasado en el Atlético de Madrid. Hoy ese exceso de ganas no lo supo controlar y le costó muy caro al Athletic

En apenas 13 minutos vio dos amarillas claras, ambas por dos entradas al tobillo de Kroos, y dejó a su equipo con uno menos durante prácticamente todo el encuentro. Un error de novato impropio de un jugador con su experiencia

Golazo psicológico de Kroos

Además de provocar la expulsión, Kroos marcó un gol que cambió el partido. El Athletic había aguantado muy bien, sin que el Real Madrid le hiciera demasiado peligro, y apenas quedaban unos segundos para la media parte

Real Madrid v Athletic Club - La Liga Santander / Denis Doyle/Getty Images

En ese instante, Vinicius encontró de cara en la frontal la llegada del alemán. La pegó de primeras, según le vino, con muchísima fuerza pero también una gran precisión. Golazo (típico suyo) para abrir la lata ante un Athletic serio y ordenado

Benzema, un gol que vale un liderato

A pesar de estar con uno más, el Real Madrid no encontraba los espacios para meterle mano al Athletic en la segunda parte. Los minutos pasaban y cada vez el equipo visitante veía más cerca sacar algo positivo en un partido y ante un rival dificilísimos

Sin embargo, una vez más apareció Benzema. Como el día del Gladbach, marcó de cabeza para desatascar a su equipo en un día importante. Un gol que vale la cuarta victoria seguida y que coloca a los suyos como colíderes de la liga. Luego haría doblete en el descuento

FALLOS

Comienzo dubitativo de la segunda parte

Los blancos, a raíz del gol de Kroos, podían aprovechar para jugar con eso y con la superioridad numérica para buscar rematar el partido en la segunda parte, pero las cosas fueron completamente distintas a lo que podían imaginar

Salieron menos intensos que el Athletic y en una gran jugada de Capa, el ex jugador del Éibar remachaba el empate a la red después de que Courtois le parara un primer disparo. Los vascos castigaron la 'pereza' del Real Madrid tras el descanso

Poca mordiente con superioridad numérica

A pesar de la victoria final, el Real Madrid no fue superior con claridad al Athletic. No tuvieron la mordiente necesaria, y ganaron el partido casi más por la calidad de sus hombres que por su disposición en el verde

El Athletic estuvo muy bien plantado aunque jugó 77 minutos con uno menos. De hecho, Vesga tuvo una ocasión clarísima que salvó Courtois justo antes del 3-1. La buena inercia ayudó al equipo de Zidane y lo mejor al final fue el triunfo