Los tres aciertos y los dos errores del Real Madrid en la victoria ante el Granada (1-2)

Granada CF v Real Madrid CF  - La Liga
Granada CF v Real Madrid CF - La Liga / Quality Sport Images/Getty Images

El Real Madrid ha asegurado casi el título de liga después de un triunfo apurado hoy contra el Granada (1-2). A los 10 minutos Mendy adelantó a los blancos tras una jugada por potencia que culminó con un gran disparo. En otra ocasión por la banda izquierda, Benzema puso en la escuadra el 0-2 en apenas cuarto de hora de partido. Tras una primera media hora de dominio abrumador de los de Zidane, el Granada parecía desperezarse un poco y tuvo su primera ocasión en un buen cabezazo de Domingos Duarte. El Madrid no se arrugó y estuvo a punto de hacer el tercero varias veces antes de un descanso que le llegó a los andaluces como agua de mayo.

Soccrates Images/Getty Images

En la segunda mitad el guion cambió bastante. Una pérdida en el medio de Casemiro fue el origen de una contra que Machís convirtió en el 1-2. El Granada se volcó en ataque y a punto estuvo de empatar antes del cuarto de hora. Modric bajó algo el nivel y los locales empezaron a verse con opciones. Los cambios parecía que daban algo más de intensidad al Real Madrid y frenaron un poco el ímpetu de los nazaríes, aunque Azeez estuvo muy cerca de empatar en un remate que le sacó Ramos en la línea. Al final, vitoria muy apurada blanca que es clave en su camino al título. Estas han sido las 3 virtudes y los 2 defectos del Rea Madrid hoy:

VIRTUDES

Modric hizo una primera mitad soberbia

El croata jugó con mucha libertad en el centro del campo y dio un auténtico recital de cómo llevar la manija de un equipo. Buscó una gran cantidad balones profundos, jugó siempre con sentido y dio mucha velocidad a los suyos. Recordó al jugador que hace apenas año y medio ganó el Balón de Oro, aunque en la segunda parte bajó algo el nivel

Benzema, amo y señor del ataque blanco

El galo volvió a dar una muestra lo que lleva haciendo todo el año: marcar y hacer jugar a los suyos. Se acercó mucho a los centrocampistas, generó peligro con sus combinaciones y encima marcó un golazo. De nuevo demostró que es un futbolista total

Otra victoria que vale media liga

Si dijimos que el triunfo en Bilbao valía casi el título, ni que decir tiene lo que significan estos 3 puntos para los blancos. Tras una gran primera parte, supieron sufrir en la segunda para ganar el partido más difícil que les quedaba. Si repite contra el Villarreal el jueves, levantarán una liga tremenda.

DEFECTOS

El Real Madrid perdió el control en la segunda parte

Fran Santiago/Getty Images

Tras unos primeros 45 miuntos exquisitos, en la segunda parte el Granada se le subió más a la chepa al equipo de Zidane. Modric bajó el nivel, Kroos no apareció demasiado y Casemiro se vio algo superado. Los nazaríes lo aprovecharon para estirarse y fueron mucho mejores que en la primera mitad. Llegaron a rozar un empate muy meritorio

Adiós a la racha de Courtois

El portero belga llevaba 507 minutos sin encajar gol y tras la primera parte daba la sensación de que iba camino de su 6º partido seguido imbatido. Sin embargo, el Granada rompió su racha con el tanto de Machís. Aún así, va camino de ganar un Zamora impecable.