Los dos aciertos y tres fallos del Real Madrid en su victoria ante el Athletic (1-0)

Benzema anotó el único gol del partido
Benzema anotó el único gol del partido / Angel Martinez/GettyImages

El Real Madrid se llevó los tres puntos del Santiago Bernabéu tras imponerse al Athletic Club en el partido aplazado de la 9ª jornada de LaLiga Santander. Los de Ancelotti se tomaron el partido en serio desde el minuto uno, no salieron a especular y los primeros minutos fueron un monólogo blanco.

Ferland Mendy, Nico Williams Jr, Vinicius Junior
Real Madrid vs Athletic de Bilbao / Soccrates Images/GettyImages

El Athletic fue creciendo poco a poco y tuvo alguna que otra ocasión pero el Madrid se adelantó en el minuto 39 gracias a Benzema que anotó el único gol del encuentro. En el segundo tiempo el equipo blanco ya no salió igual, se notó el cansancio en el centro del campo y el que asedió fue el Athletic. Pero por mucho que lo intentaron los leones el marcador ya no se movió.

Veamos qué fue lo mejor y lo peor del equipo de Ancelotti durante los 90 minutos.

ACIERTOS

Rápida circulación de balón

Luka Modric
Luka Modric, Real Madrid / Soccrates Images/GettyImages

Durante el tiempo que les duró la gasolina, Kroos y Modric se divirtieron sobre el terreno de juego. Por momento el partido fue un monólogo blanco con un dominio total del balón y ahí los dos centrocampistas imprimieron un ritmo vertiginoso haciendo que el juego del equipo fuese vistoso, y el Athletic ni hacía el amago de recuperar el balón.

Courtois

Si ante el Sevilla el madridismo se rindió ante Vinicius, hoy el héroe estuvo bajo los palos. Thibaut Courtois volvió a salvar a su equipo despejando hasta seis ocasiones claras de gol y haciendo paradas que parecen imposibles. Y no sólo tuvo que hacer frente a los balones que remataban los delanteros del Athletic, también a las pérdidas y desentendimientos de sus compañeros en la zaga que le pusieron en más de un aprieto.

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois, Real Madrid / Soccrates Images/GettyImages

El belga es de los mejores jugadores del Madrid y por algo se mantiene entre los mejores porteros del mundo. Sin él, el resultado habría sido muy diferente.

ERRORES

Balones a la espalda de los centrales

Partido tras partido vemos como la pareja de centrales Militão - Alaba sufre cada vez que los rivales les meten un balón a la espalda y en ante el Athletic volvió a ocurrir lo mismo. Ya sea porque no están bien colocados en el campo, porque pierden de vista el balón o por falta de entendimiento pero con esos balones en largo a su espalda le metieron el miedo a Courtois y a todo el madridismo.

David Alaba, Eder Militao
David Alaba y Eder Militao / Denis Doyle/GettyImages

Es un fallo que se viene cometiendo en cada partido y que Ancelotti tiene que trabajar para ponerle solución. Y hoy también vimos errores individuales que afortunadamente para el Madrid no tuvieron graves consecuencias.

Falta de oxígeno en el centro del campo

Volvió a apostar Ancelotti por el mismo centro del campo y no les duró la gasolina ni una hora. Al inicio de la segunda parte ya se vio que el Madrid no salió con la mima intensidad que en el primer tiempo y ya no dominó ni el juego ni el balón. Casemiro llegó tarde a más de un balón y ese cansancio le hizo cometer errores impropios de él.

Carlos Henrique Casemiro, Iker Muniain
Casemiro, Real Madrid / Soccrates Images/GettyImages

Y a pesar de que el equipo se había caído, una vez más el técnico italiano tardó en hacer los cambios y no los agotó. El primero en saltar al campo fue Rodrygo por Asensio en el 64 y aguantó a Modric hasta el 70 que se fue sustituido por Valverde. El elminuto 80 entraron Camvinga y Nacho por Kroos y Lucas Vázquez.

Debilidad para mantenerse en el partido

Todo lo bueno que hizo el Madrid en el primer tiempo se esfumó en el segundo. El equipo blanco sufrió el asedio del Athletic y le costó mantener el resultado. Benzema casi no apareció en el segundo tiempo, el balón no les duraba y en vez de ir a por el segundo gol acabaron encerrados en su área sin poder organizar ni una sola contra. Lo bueno es que el Madrid sabe sufrir pero no debe acostumbrarse a ello.

A ¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!