Los dos aciertos y tres errores en el empate del Real Madrid ante la Real Sociedad (0-0)

Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

LaLiga ha comenzado para el vigente campeón, que hoy se ha estrenado con un empate ante la Real Sociedad (0-0).

Tras el pitido inicial, el Real Madrid quiso llevar el dominio y fue inclinando poco a poco el campo hacia la portería de los txuri-urdin. Modric y Odegaard llevaban el peso en el medio campo y Vinicius desbordaba arriba, aunque faltaban las ocasiones. La primera llegó poco después de la media hora en un remate de Ramos que sacó Oihen a bocajarro. Luego Benzema gozó de un mano a mano que se le escapó desviado. Isak contestó para los locales pero se topó con Courtois. Con el 0-0 se llegó al descanso

Después de la pausa Barrenetxea estuvo a un palmo de abrir el marcador tras apenas 1 minuto de juego. Benzema y Vinicius conectaron en ataque pero la jugada no encontró rematador. Luego Oyarzábal disparó mal desde la frontal, mientras Benzema y Carvajal también probaron a Remiro desde lejos. Los blancos tenían mucho la pelota y buscaban la portería local, aunque sin ocasiones demasiado. Marvin pudo marcar en su estreno pero se le quedó la pelota atrás claras. Al final, empate sin goles y primer revés del Real Madrid. Estos han sido los 3 virtudes y los 2 defectos en el partido de hoy:

VIRTUDES

Vinicius empieza el año a tope

El brasileño buscó constantemente atacar por la izquierda y fue el jugador con más clarividencia en el ataque del Real Madrid. Se asoció muy bien con Benzema, encaró y desbordó e incluso estuvo preciso en los pases, uno de sus puntos flacos

El brasileño quiere demostrar que puede ser un jugador esencial en este equipo y que tiene potencial para ser una estrella mundial. Con esta progresión va por el buen camino.

Marvin, un nuevo 'mirlo' para Zidane

El canterano, que acaba de ganar en agosto la UEFA Youth League con el Real Madrid juvenil, se estrenó ante un equipo tan serio como la Real Sociedad con sólo 20 años. Incluso tuvo una ocsión tras pase de Vinicius, pero se trabó con la pelota

En una temporada muy comprimida y con los pocos fichajes del Real Madrid, es muy probable que Zidane le dé muchos más minutos a partir ahora y que vaya desenvolviéndose en la banda derecha tras el 'hueco' que ha dejado Bale

La Real Sociedad se lleva un merecido premio

Los vascos jugaron sin miedo, como hacen siempre, con un juego alegre y ofensivo cuando el Real Mdrid se lo permitió. Además no sufrieron demasiado en defensa y dejan muy buenas sensaciones ante el vigente campeón

Al final sacaron un punto en un partido muy complicado y se van a dormir satisfechos con el trabajo hecho. Siguen en la misma dinámica que el año pasado les permitió acabar 6º y clasificarse para la Europa League

DEFECTOS

Primer partido y primer pinchazo de un Real Madrid falto de peligro

Los blancos (de negro hoy) no hicieron un mal partido. Sin embargo, les faltó mucha pólvora arriba y no consiguieron generar demasiado peligro, algo que terminaron pagando al no conseguir perforar la meta de Remiro

Al final, empate sin goles y primer pinchazo para el campeón. Aún quedan días de mercado, pero parece que no habrá movimientos y con Jovic y Mariano en venta, quizá los 70 tantos de la liga pasada sean hasta demasiados

Rodrygo, muy apagado

En la banda derecha el brasileño no tuvo demasiado peligro y tampoco se lo vio participativo en el juego. Estuvo algo impreciso en los balones que jugó y le costó conectar con el resto de compañeros en ataque.

En un equipo como este los minutos son caros y hay que aprovecharlos. Cuando vuelva Hazard aún será más complicado, y Rodrygo debe subir el listón si quiere volver a repetir titularidades. Se fue a la hora de partido.