Las mayores goleadas del Real Madrid al FC Barcelona en la historia de los Clásicos

• Los merengues tuvieron una gran actuación en la final de la Supercopa de España y le pasaron por encima a los blaugranas.

Real Madrid CF v FC Barcelona - Super Copa de España Final
Real Madrid CF v FC Barcelona - Super Copa de España Final / Yasser Bakhsh/GettyImages

El Real Madrid, con una gran actuación, se impuso al Barcelona en la final de la Supercopa de España este domingo 14 de enero de 2024. Los merengues fueron superiores desde el primer minuto y se impusieron a los blaugranas por marcador de 4-1 con un hat-trick de Vinicius Junior y un gol de Rodrygo.

A continuación te compartimos las mayores goleadas del Real Madrid en la historia del Clásico.

1. 13/6/1943: Real Madrid 11-1 Barcelona

El Barcelona había vencido 3 a 0 en el partido de ida de la Copa a los blancos y le tocaba conservar la ventaja en el viejo Chamartín. Pocos podrían imaginar que se produciría una de las mayores goleadas de la historia de los clásicos. El encuentro llegó al descanso con un rotundo 8 a 0. La pesadilla blaugrana aún se mantendría por 45 minutos más hasta terminar 11-1.

2. 2/03/1935: Real Madrid 8-2 Barcelona

Partido de Liga disputado en el viejo Chamartín, abarrotado de aficionados. La locomotora blanca fue taladrando la portería de Nogués hasta firmar la mayor victoria jamás lograda por el Madrid sobre el Barça en Liga. Un 8-2 brutal, que llevó la firma de Sañudo (4 goles), Lazcano (3) y Luis Regueiro.

3. 18/9/1949: Real Madrid 6-1 Barcelona

Partido de Liga en el que el Real Madrid se pusó 3-0 en la primera mitad y con 10 minutos buenos en la segunda se bastaron para matar el partido. Entre el 60'y el 69' anotaron otros tres goles, dejando el partido sentenciado.

4. 25/10/1953: Real Madrid 5-0 Barcelona

Alfredo Di Stefano
Alfredo Di Stefano / -/GettyImages

Lo que se esperaba un partido igualado resultó ser un vendaval blanco: 5-0, un marcador que abrió Di Stéfano a los 10 minutos y lo cerró él mismo a falta de uno. De aquel partido, el primero de los 12 en Liga que se cruzaron estos dos genios en la Liga, salió el Madrid líder, estatus que mantendría hasta final de temporada para ganar su tercera Liga.

5. 7/1/1995: Real Madrid 5-0 Barcelona

Después de lo ocurrido la temporada anterior, el madridismo tenía sed de venganza. Siendo líderes y con el Barcelona cuarto a 5 puntos de distancia, era un partido perfecto para sentenciar La Liga, y el triplete de Zamorano en la primera parte fue suficiente. El Real Madrid terminó haciendo la manita al eterno rival.

6. 3/3/1930: Real Madrid 5-1 Barcelona

Otra vez más, una gran primera parte blanca sentenciaba el partido. Otro 3-0 en 45 minutos que dejaba el partido cuesta arriba, y en el que Lazcano firmó un triplete histórico.

7. 11/11/1951: Real Madrid 5-1 Barcelona

El Real Madrid se puso por delante en el minuto 3 y ya no frenó. 3-1 en la primera parte y un doblete de Pahiño volvían a decantar el partido del lado blanco.

8. 27/1/1963: Barcelona 1-5 Real Madrid

Ferenc Puskas, protagonista del partido
Ferenc Puskas, protagonista del partido / Robert Stiggins/GettyImages

Un gélido 27 de enero de 1963, Puskas en tres ocasiones, Gento y Di Stéfano firmaron los tantos de la goleada. En un clásico atípico debido al frío, el Camp Nou no registró ni media entrada del total del estadio.

9. 5/4/1978: Real Madrid 4-0 Barcelona

Real Madrid
Real Madrid / -/GettyImages

El Real Madrid ha repetido este resultado en 5 ocasiones, y esta es la más reciente antes de la de anoche. Jensen salió enchufado del vestuario para el Real Madrid y en 10 minutos ya había puesto el 2-0 en el marcador, y Juanito y Santillana sólo tuvieron que rematar el encuentro.

10. 5/4/2023: Barcelona 0-4 Real Madrid

Vinicius Junior
Vinicius Junior / Quality Sport Images/GettyImages

Todavía no se sabe quién fue el anotador del primer gol, si Vinicius o Benzema, pero ese gol a final de la primera parte dejó al Barcelona muy tocado. El segundo fue nada más comenzar la segunda mitad, y ese fue la estocada final para un equipo que se hundió.

11. 14/1/2024: Real Madrid 4-1 Barcelona

Vinicius Junior, Rodrygo

Real Madrid ganó la Supercopa de España tras imponerse al FC Barcelona por marcador de 4-1. Vinicius anotó un hat trick y Rodrygo completó la cuenta. Robert Lewandowski redujo la diferencia. Ronald Araújo fue expulsado.