José Paradela, de ninguneado a figura de la cancha: gol y asistencia para el triunfo de River ante Lanús

River Plate v Lanus - Liga Profesional 2022
River Plate v Lanus - Liga Profesional 2022 / Marcelo Endelli/GettyImages

Por la quinta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, River Plate sufrió más de la cuenta pero le ganó 2 a 1 a Lanús en el Estadio Mas Monumental, con un primer tiempo convincente y un complemento donde dejó algunas dudas.

Es verdad que la figura del conjunto "Millonario" probablemente haya sido Enzo Pérez, quien manejó los tiempos en la mitad de cancha como de costumbre, pero hay que destacar también lo realizado por José Paradela, quien venía siendo resistido por los fanáticos riverplatenses y hoy demostró que puede estar a la altura.

El ex Gimnasia La Plata tuvo su mejor partido desde que desembarcó en Núñez, anotando un golazo y brindando una asistencia de taco para el tanto de Braian Romero.

A los 25 minutos del primer tiempo, tras un buen contraataque, el zurdo recibió la pelota en el borde del área, se acomodó para su pierna hábil y sacó un disparo hermoso, imposible para la humanidad del arquero Fernando Monetti.

En la misma etapa, y luego de una jugada asociada muy buena, Elías Gómez, que recibió un gran pase de Esequiel Barco, envió un centro bajo y Paradela le cambió la dirección de taco para dejársela a Romero, quien definió al gol.

Paradela fue reemplazado a los 25 minutos del segundo tiempo, por Juan Fernando Quintero, con la tranquilidad de haber hecho un trabajo más que completo, y con la ilusión de empezar a conformar tanto al "Muñeco" como a los fanáticos de un club tan grande como River. ¿Lo logrará? No sabemos, pero al menos hoy dormirá tranquilo y, por qué no, con la esperanza de que sea el comienzo de algo grande.