El Real Madrid remonta en la prórroga y se clasifica a cuartos de la Copa

Elche v Real Madrid - Copa Del Rey
Elche v Real Madrid - Copa Del Rey / Quality Sport Images/GettyImages

El Elche ha dado la sorpesa y ha plantado cara a un Real Madrid que finalmente ha remontado la eliminatoria de octavos de final y se ha clasificado para la siguiente ronda. Los ilicitanos han regalado a su afición un partido trepidante, de ida y vuelta, con un Real Madrid que no pudo hacerse con el control total del partido.

El partido comenzó con varias ocasiones para los madrididistas, con un Vinicius muy activo, pero con poco acierto en el último toque. Su compatriota Rodrygo, también estuvo muy participativo y creó peligro, pero no pudo conectar con un Jovic que como referencia estuvo bastante perdido.

El Elche, sin embargo, pese a tener menos el balón, si creó bastante peligro a la contra. De hecho, solo el travesaño impidió que los locales se adelantaran en la primera parte.

Marcelo Vieira, Jorge Figueroa
Elche v Real Madrid - Copa Del Rey / Aitor Alcalde/GettyImages

En la segunda parte el Madrid pudo frenar con mayor éxito el peligro de los ilicitanos, que vieron como el cansancio pesaba y tenía que cerrarse más atrás. Los blancos, que iban de azul hoy, no tuvieron tampoco éxito de cara a portería, por lo que el encuentro se fue a la prórroga, donde el encuentro enloqueció.

En la prórroga el partido volvió a ser de ida y vuelta, y en una contra en la que el Elche parecía tener todas las opciones de marcar, Marcelo realizó una falta que obligó al árbitro a expulsarle. Precisamente en esa falta, el Elche se adelantó tras un rechace, pero pese a la inferioridad numérica, el Real Madrid consiguió empatar la eliminatoria. Ya en los minutos finales, los blancos también aprovecharon un error del Elche para marcar y remontar finalmente el partido. Con el 1-2 el Real Madrid estará en la próxima ronda de cuartos de final de la Copa del Rey.