El 1x1 del Real Madrid en su victoria en Eibar

El Real Madrid logró tres puntos sufridos en Ipurúa
El Real Madrid logró tres puntos sufridos en Ipurúa / ANDER GILLENEA/Getty Images

El conjunto blanco hizo un partido completo en todos los sentidos pues arrancó de manera explosiva, imponiéndose con velocidad en el juego y marcando dos goles bajo la batuta de Modric y con la clase de Benzema, pero no terminó de rematar cuando pudo. Kike García acortó distancias con un golazo y el Eibar se creció, se hizo con el dominio y pudo empatar. En la segunda mitad el cansancio se notó, los locales apretaron y el Real Madrid supo sufrir para conservar el 1-2 y llevarse tres puntos más para LaLiga, que quedaron sentenciados con el gol de Lucas.

Courtois (6): El belga tuvo varias intervenciones de mérito, como en cada partido, para contener la ofensiva armera y dar la victoria a los suyos. No tuvo paradas de museo, pero si salvadoras.
Poco pudo hacer en el gol de Kike García que quitó las telarañas de la escuadra.

Carvajal (7): El lateral volvió a hacer un buen partido, sufriendo con sus compañeros durante la segunda mitad después de una primera parte sensacional.

Sergio Ramos y Lucas Vázquez firmaron un gran partido
Sergio Ramos y Lucas Vázquez firmaron un gran partido / Soccrates Images/Getty Images

Sergio Ramos (7): El capitán merengue estuvo muy acertado durante la mayor parte del partido, aunque cometió un error en la segunda mitad. Lo compensó con dos acciones salvadoras en los compases finales del encuentro para mantener el resultado.

Varane (7): Vivió en una disputa constante con Kike García durante toda la primera mitad y ganó casi siempre, una lástima que en la que perdió el del Eibar hizo uno de los goles de la jornada. Durante la segunda mitad volvió a imponerse a los delanteros rivales y sostuvo, en parte, a todo el equipo.

Mendy (7): El francés no entiende de descanso ni de fatigas y así se vio durante la segunda mitad, en la que corrió por encima de las posibilidades de todos sus compañeros. Sigue sin tener un buen trato de balón, pero te hace un surco en la banda en transición.

Modric firmó una primera mitad memorable
Modric firmó una primera mitad memorable / Soccrates Images/Getty Images

Casemiro (7): El brasileño, entre dos centrocampistas con tanto talento, quizá no brilla tanto en lo estético, pero fue clave para que el Real Madrid pudiese llevarse el triunfo ante el aumento en la intensidad local de los segundos 45 minutos.

Kroos (8): El alemán fue clave en la fluidez del juego blanco durante toda la primera mitad y después, con el ritmo más bajo, supo contemporizar cuando el Real Madrid tuvo la pelota. Regaló varios pases de esos que solo unos pocos afortunados pueden hacer.

Modric (9): El croata ofreció un recital con una primera mitad excelsa tanto en defensa como, sobre todo, haciendo fluir el juego merengue. Dejó detalles de calidad, pases de genio y marcó un gol. Se fue diluyendo con el cansancio y ya en la segunda parte se vio poco de él.

Lucas Vázquez (7): El gallego, después de un buen partido como es costumbre desde que se ha asentado en el once titular, sentenció el encuentro en el último minuto.

Benzema sigue enchufado en LaLiga
Benzema sigue enchufado en LaLiga / Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Benzema (9): El francés dio una clase de fútbol durante la primera mitad con un gol de genio y una asistencia tras una jugada brillante. Tuvo hasta en dos ocasiones su segundo tanto particular.

Rodrygo (8): Su pase en el primer tanto es una delicia solo ensombrecida por el control y la definición de Benzema. Desapareció después y tuvo el tercero nada más arrancar la segunda parte y volvió a disfrutar de otra ocasión clara minutos después.

Zinedine Zidane vio el cansancio en los rostros de sus futbolistas y decidió mover el banquillo en el minuto 72 con las sustituciones de Luka Modric, exhausto, y Rodrygo Goes. Fede Valverde (7) entró para dar refresco a la medular y lo consiguió, aunque fuese más en labores defensivas por los apretones del Eibar. Y Marco Asensio (7) para tratar de buscar el tercero, que tuvo en sus botas nada más salir con un lanzamiento de falta que se marchó por poco.