El 1x1 de los jugadores del Real Madrid en su victoria ante el Inter de Milán (0-2)

FC Internazionale v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League
FC Internazionale v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League / DeFodi Images/Getty Images

Hoy el Real Madrid tenía un examen importantísimo en su curso futbolístico, y lo ha sacado con nota. El conjunto blanco ha dado un golpe en la mesa esta noche frente al Inter de Milán (0-2) y roza la clasificación a octavos. Zidane todavía tenía bajas importantes como Benzema o Sergio Ramos, y aunque había recuperado a Casemiro para el duelo de hoy, repitió el XI del sábado contra el Villarreal (1-1). El conjunto español salió enchufado y después de dos minutos moviendo la pelota, Barella cometió un claro penalti sobe Nacho. A falta de Ramos, Hazard lo tiró con confianza y anotó. Lucas dio un nuevo aviso con un trallazo que se estrelló en el poste. El dominio del Real Madrid era evidente, con una circulación de balón muy fluida. El Inter tiene mucho nivel, y se desperezaba con dos disparos altos de Vidal y Lukaku, pero no conseguía enlazar jugadas largas. En una jugada dudosa, el propio Vidal protestaba un posible penalti, veía dos amarillas y dejaba a su equipo con 10. Eso dio aún más aire al Real Madrid, que incluso se permitió el lujo de bajar una marcha antes del descanso

Conte no escatimó ni un gramo de esfuerzo y aun teniendo un jugador menos metió a Perisic y D'Ambrosio para refrescar el ataque. Parecía que los de Conte se estiraban algo, pero sin peligro. Lo que sí se estiró fue el marcador, a la hora de juego. Rodrygo mandó a la jaula en el segundo palo un gran pase de Lucas. Los blancos incluso subían sus líneas de presión, en un partido mucho más roto. Los minutos corrían a su favor y el Inter estaba muy cansado, aunque Perisic dio el primer aviso a Courtois. Al final, victoria esencial para los de Zidane que les dará confianza de cara a próximos encuentros y que los deja con pie y medio en octavos. Este ha sido el 1x1 de los jugadores del Real Madrid:

Courtois (7): vivió un partido muy plácido, ante a priori el rival más fuerte del Real Madrid en Champions. La primera parada se la hizo bien abajo a Perisic, ya al final

Carvajal (8): muy activo en ataque por la derecha en la primera mitad, le complicó mucho la vida Young. Bajó un poco el ritmo en la segunda parte, con el marcador ya mucho más claro para el equipo. Se ha notado su regreso al equipo después de varias semanas

Varane (9): sacó limpiamente el balón a Vidal en la jugada que protestó el chileno como penalti. Partido muy físico con Lukaku, al que marcaba al hombre y también dejó en el dique seco. Sin Sergio Ramos en esta última semana, está demostrando que ha madurado mucho

Nacho (9): subió al ataque en la primera jugada y provocó el penalti del 0-1. Secó por completo a Lautaro y se entendió muy bien con Varane una vez más. Perisic tampoco pudo hacerle demasiado peligro. Está dejando muy buena impresión en estos partidos como central

Mendy (8): avisó con una gran incorporación al cuarto de hora. Ofensivo y potente como siempre, le faltó precisión en los centros. En defensa sobra decir que sigue siendo un seguro de vida

Odegaard (8): filtró bien el pase a Nacho en el penalti. Jugaba muy suelto en zona de tres cuartos y era el origen del peligro en el equipo. Filtró algún balón peligroso antes de marcharse a la hora de partido

Internazionale v Real Madrid - UEFA Champions League
Internazionale v Real Madrid - UEFA Champions League / Soccrates Images/Getty Images

Kroos (7): se posicionó más cerca de los centrales para darles salida. Se hinchó a dar pases y cambios de orientación buenos. Corrió muchísimo de un área a otra y dejó claro que es muy importante en el centro del campo blanco

Modric (8): dejó un par de regates típicos suyos con el cuerpo al principio. Muy tranquilo y con pausa para mover la pelota, sobre todo en vertical. Siempre muy estético, con la expulsión de Vidal se lo vio incluso más participativo gracias a la superioridad numérica en el medio

Lucas Vázquez (10): mandó un latigazo al palo a los 12 minutos. Trabajó muchísimo por todo el campo, cayendo en ambas bandas y ayudando en defensa cuando el equipo lo pedía. Dio una asistencia perfecta a Rodrygo

Hazard (7): tiró de galones para asumir el lanzamiento del penalti al comienzo. El gol le dio confianza y probó a Handanovic a la media hora. Se lo vio más suelto que otros días y anotó su primer tanto con el equipo en Champions. En la segunda parte llegó más por el centro. Mejoró.

Mariano (7): su buen partido en Villarreal le valió una nueva titularidad. Peleaba como nadie y no daba un balón por perdido. Le faltó generar peligro, pero dejó buena impresión

Casemiro (6): volvió al equipo después de tres partidos de baja por COVID. Estuvo correcto y con él el equipo jugó a favor de marcador. Le servirá para ir cogiendo ritmo de cara a un diciembre bestial

FC Internazionale v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League / Valerio Pennicino/Getty Images

Rodrygo (8): la Champions es su competición. Entró y en el primer balón que tocó, a los pocos segundos, marcó de nuevo al Inter. Tiene lo que más le falta a Vinicius: puntería

Vinicius (5): lo probó con un disparo de rosca nada más entrar. Pidió mucho el balón, no se escondió aunque estuvo impreciso como siempre