El 1x1 de los jugadores del Real Madrid en su milagroso empate ante el Borussia Monchengladbach (2-2)

Borussia Moenchengladbach v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League
Borussia Moenchengladbach v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League / Lars Baron/Getty Images

El Real Madrid tenía esta noche un duelo crucial de cara a sus aspiraciones en esta fase de grupos de la Champions League, ante el Borussia Monchengladbach. Ha salvado un punto de manera milagrosa (2-2), con dos goles 'in extremis' .Zidane repitió el XI contra el Barcelona, con la salvedad de Lucas por Nacho en el lateral derecho. El campeón español salió con la clara intención de dominar la pelota. Benzema chutó alto la primera, después de un gran envío de Lucas. Plea estuvo a punto de cazar un pase letal desde la izquierda. El monólogo del Real Madrid era evidente, aunque le faltaba rematar con un gol. Gol que llegó a la media hora en una contra del Borussia, tras un gran pase de Plea que envió a la escuadra Thuram. Asensio hizo el 11º tiro de los blancos pero de nuevo apareció Sommer. Con la ventaja de 'los potros' se llegó al descanso.

A la vuelta de vestuarios el Real Madrid salió presionando alto y casi le funciona. No se había cumplido un minuto de juego y Asensio remataba un córner al larguero. Tras una buena arrancada de Valverde, Vinicius remataba muy desviado. Los blancos dominaban el juego, esta vez con el reloj en su contra. Y de nuevo, el Borussia volvió a ser letal. Una contra acabó con remate de Plea, parada de Courtois, y Thuram remachó a placer. El conjunto local se creció y de nuevo Plea estaba a punto de hacer el tercero. Luego un remate de Stindl lamía el palo. Modric y un Hazard que debutaba esta temporada entraron a la desesperada. Los blancos acortaron distancia gracias a un gol de Benzema tras dejada de Casemiro, y el propio Casemiro obró el milagro en el descuento. Este ha sido el 1x1 de los jugadores del Real Madrid:

Courtois (6): no pudo hacer nada en el remate de Thuram en el 1-0. Paró un gran remate de Plea, pero Thuram lo volvió a batir a placer en el segundo. Salvó un mano a mano del propio Plea

Lucas Vázquez (5): le tocó jugar de lateral tras su gran segunda parte en el Camp Nou. Empezó a tope, tanto en ataque como en defensa, pero Thuram le ganó la espalda en el primer gol. Le faltó precisión en los centros. Perdió fuerza con el paso de los minutos

Varane (7): salvó la primera ocasión clara del Borussia. El balón le pasó por debajo de las piernas en el 1-0. Muy atento al corte ante la verticalidad alemana. Superado al final, con el cansancio, en las contras locales

Borussia Moenchengladbach v Real Madrid: Group B - UEFA Champions League / DeFodi Images/Getty Images

Sergio Ramos (6): recuperó muchos balones, aunque el gol de Thuram le pilló fuera de sitio. Pidió fuera de juego en el segundo gol, pero no lo era

Mendy (6): poquito del francés en ataque, ya que el juego se volcó por la derecha. Eso sí, en defensa mostró seguridad y jugó bien los balones en los que intervino. Rompió el fuera de juego en el segundo gol de Thuram

Casemiro (10): activo en la presión arriba. Probó un par de veces desde la frontal pero sin precisión. Providencial en las coberturas defensivas, estuvo correcto a la hora de sacar el balón jugado desde atrás. Dejó de cabeza el gol a Benzema y marcó el empate de manera heroica

Valverde (6): intentó incorporarse al área en segunda línea. Cayó más a la derecha, por donde se jugaba, en la primera parte. Hizo una jugada en banda digna de un extremo. Puso el centro que originó el 2-1

Kroos (5): puso a prueba a Sommer con un disparo desde la frontal, a la media hora. En general muy preciso en los pases, pero falló en uno gravemente que acabó en el 1-0. Dirigió bien pero sin ser demasiado peligroso en ataque.

Asensio (8): el juego cayó mucho por la derecha, donde partía él. Dejó un regate y un control de clase mundial. Terminó una jugada combinativa en la que lo frenó Sommer y luego remató a la cruceta tras un córner de Kroos. Provocó la primera amarilla. Fue de largo el mejor de los blancos hoy. Se marchó fundido

Vinicius (2): impreciso con la pelota en el pie y poco acertado en el regate. Fallón de cara a puerta, una vez más. Fue el más flojo del Real Madrid. No le salió nada y se marchó sustituido.

Benzema (4): gozó de la primera ocasión tras un pase de Lucas. Se dejaba caer en tres cuartos para participar más en el ataque. Le faltó generar peligro en el área teutona. Marcó un gol que dio esperanza a los suyos al final.

Modric (6): entró a falta de 20 minutos para generar más peligro en el ataque blanco. Dirigió bien lo que pudo, pero la precipitación del equipo buscando un gol a la desesperada no ayudó

Hazard (6): debutó esta temporada al sustituir a un Vinicius pésimo en el minuto 70. Dispuso de una muy clara nada más salir pero la mandó fuera. A ver si entra poco a poco en la dinámica del equipo

Rodrygo (sc): último cambio de Zidane, no tuvo tiempo de hacer casi nada