El 1x1 de los jugadores del Real Madrid después de su fatal derrota ante Shakhtar Donetsk (2-0)

FBL-EUR-C1-SHAKHTAR DONETSK-REAL MADRID
FBL-EUR-C1-SHAKHTAR DONETSK-REAL MADRID / SERGEI SUPINSKY/Getty Images

El Real Madrid se ha complicado lo indecible en Champions tras perder hoy frente al Shakhtar Donetsk en Kiev (2-0). El equipo de Zidane salió con ganas y en el minuto 4, Asensio remató al palo una buena jugada de Benzema. Benzema dio el siguiente aviso pero le salió el disparo centrado. El Shakhtar reaccionó y equilibró el partido con el paso de los minutos. El propio Asensio volvía a tener una clara ocasión en una jugada combinativa, pero Trubin respondió con una mano dura arriba. El ritmo era bastante lento y aunque los blancos dominaban, les faltaba ser más incisivos de cara a puerta

En la segunda mitad el partido siguió los mismos derroteros. Benzema y Nacho tenían las primeras oportunidades para el equipo de Zidane. Eso sí, fue Taison quien gozó de la más clara tras un disparo a bocajarro ante Courtois. Un par de minutos después, una contra letal de los ucranianos y un error de Varane supuso el 1-0. El equipo local aprovechó el caos en el que entró el partido para incluso generar más peligro que antes. Zidane metió un triple cambio para variar el ataque. Vinicius, como siempre, al menos fue vertical. Asensio estuvo cerca de empatar en un disparo que golpeó en un defensa. En otra jugada rápida, y con el Madrid muy partido, Solomon sentenció el partido desde fuera del área... y posiblemente a Zidane Este ha sido el 1x1 de los jugadores del Real Madrid:

Courtois (4): la primera que tuvo que parar fue un disparo de cerca de Taison, nada más salir del descanso. En la siguiente no pudo hacer nada contra Dentinho. Tampoco en el 2-0 de Solomon

Lucas Vázquez (5): no dejó de subir en la primera parte por su banda. Puso buenos centros aunque le faltó encontrar rematadores. No llegó al balón que dejó pasar Varane en el primer gol

Varane (0): vio la primera amarilla en un contraataque muy peligroso del Shakhtar. Cometió un error muy grave al dejar pasar el balón en la jugada del 1-0

Nacho (4): un error suyo le costó la tarjeta a Varane. Remató desviado un par de veces de cabeza, en la primera y la segunda parte

Mendy (5): es un muro en defensa, aunque hoy se incorporó muchísimo menos en ataque. Impreciso en el regate y en los pases. Probó con un disparo tímido con la derecha a falta de un cuarto de hora.

Odegaard (6): se ha ganado su sitio en el XI inicial. Combinó bastante, cerca del área ucraniana. Probó con un disparo tímido al borde del descanso. En la seguda parte el equipo no lo encontó tanto y el ataque lo echó en falta. Se marchó a falta de 15 minutos

Kroos (5): de nuevo ejerció casi como tercer central. Muy bien en los cambios de juego, le faltó ser algo vertical. No estuvo muy clarividente y el equipo echó eso de menos cuando necesitó empatar

Modric (5): encargado de surtir de balones a los hombres de ataque. Llevó a cabo muchas recuperaciones en campo contrario. Con el paso de los minutos fue perdiendo verticalidad, aunque no se le puede achacar que no se esforzara

Rodrygo (5): lo intentó por la derecha y ayudó en defensa, aunque en el área le faltó precisión. Hizo un partido voluntarioso, pero no generó demasiado peligro.

Asensio (5): disparó al poste en la primera ocasión del partido y luego Turbin le paró un gran tiro alto. Fue perdiendo fuelle en la segunda parte. Un disparo suyo que rebotó en un rival casi supone el empate

Benzema (4): volvía de una lesión y estuvo activo en el juego en ataque en el primer tramo de partido, se fue apagando hasta el descanso. Luego se reactivó en la segunda parte, hasta el gol local. Partido con más sombras que luces

Mariano (5): Zidane lo metió para buscar un gol a la desesperada. No lo encontró

Vinicius (4): entró por Rodrygo con el ánimo de desbordar por la derecha. Caótico e impreciso,