El 1x1 de los jugadores del Real Madrid después de golear ante el Shakhtar Donetsk (0-5)

Shakhtar Donetsk v Real Madrid - UEFA Champions League
Shakhtar Donetsk v Real Madrid - UEFA Champions League / Anadolu Agency/GettyImages

El Real Madrid regresaba hoy a Kiev, un campo en el que el año pasado salió derrotado (2-0), y con el partido del Sheriff Tiraspol (1-2) como condicionante en esta Champions. Sin embargo, hoy venció con contundencia en Ucrania (0-5) Los de Ancelotti empezaron con buen ritmo y tanto Kroos como Vinicius pusieron a prueba a Trubin desde la frontal. La posesión era blanca, merced al control del alemán y de Modric. Casemiro gozó de la siguiente clara aunque lo tapó un defensa. La primera del Shakthar fue una internada de Ismaily que Mendy interceptó in extremis. Trubin volvía a palmear un chut de Kroos, el mejor de los blancos. El campo se volcaba poco a poco hacia el área ucraniana, aunque las ocasiones no eran muy claras. La fortuna se alió con el Real Madrid, cuando Kryvtsov despejaba mal un centro de Lucas y batía a su portero. Un Trubin que despejaba bien, abajo, un trallazo de Benzema. El marcador al descanso era acorde a lo visto hasta entonces

La segunda mitad comenzó con un pisotón duro de Marcos Antonio a Casemiro. El Real Madrid no bajaba el pistón, y tras una gran recuperación de Benzema y un pase precioso de Modric, Vinicius dejaba todo visto para sentencia. El propio Vinicius volvió loca a toda la defensa ucraniana y definía a la perfección en la jugada del 0-3. El Real Madrid se gustaba, aunque el Shakhtar también se intentaba estirar en ataque. Aún así, era el día arriba de los visitantes. Una gran combinación entre Benzema y Vinicus la remachaba Rodrygo a la red. A Vinicius se le iba un mano amano tras pase de Modric de nuevo. La jugada se repetía pero con Rodrygo de emisario y Benzema como destinatario, y Trubin salvaba un gol cantado. Ancelotti dio descanso a sus dos 'cerebros' en el tramo final. En el descuento, Benzema ponía la guinda al aprovechar un balón preciso de Asensio. Este ha sido el 1x1 de los jugadores del Real Madrid:

Courtois (8): cortó a la perfección un balón largo a Solomon. En la segunda parte y con todo decidido, respondió ben cuando el Shakhtar le exigió. Paradón en la última jugada del duelo

FBL-EUR-C1-SHAKHTAR DONETSK-REAL MADRID
Lucas Vázquez / SERGEI SUPINSKY/GettyImages

Lucas Vázquez (7): puso el centro con el que el Real Madrid abrió el marcador. Se mostró más en ataque que Mendy y cumplió bien en defensa. En la segunda parte el juego recayó más por la izquierda.

Militao (7): interceptó bien la primera peligrosa, de Fernando. En un uno contra uno volvió a 'secar' a su compatriota. Atento para despejar los pases con veneno desde la banda en la segunda parte, tampoco tuvo excesivo trabajo. Se perdió sus primeros 4 minutos del curso

Alaba (7): a pesar de que había estado lesionado, hoy salió de inicio y de central. Jugaba como hombre libre y despejó algún balón peligroso en la segunda mitad.

Mendy (8): volvió a jugar después de casi medio año y encima de titular. Lo cierto es que se notó su vuelta, con un gol que salvó de manera providencial. En defensa es un auténtico muro, día sí y día también. Jugó 70 minutos a gran nivel

Casemiro (): en una segunda jugada un defensor le bloqueó un tiro claro. Recuperó muchos balones en campo rival. Se llevó una entrada muy dura de Marcos Antonio y le faltó contundencia en la primera ocasión ucraniana tras el descanso. Intentó un gol desde su casa

Modric (10): hoy fue entrando en juego poco a poco, pero como siempre su equipo crecía a la par que lo hacía él. Un escándalo el pase que le dio a Vinicius en el 0-2. En la segunda mitad fue quien llevó las riendas de los suyos. Dejó a Vinicius sólo pero el brasileño falló. El mejor del partido,

Modric / SERGEI SUPINSKY/GettyImages

Kroos (9): realizó un intento desde la frontal a los 3 minutos y luego otro a la media hora. Se puso a repartir juego a su antojo durante toda la primera parte, con pases verticales y cambios de orientación. Dio 77 minutos de clínic.

Rodrygo (8): se asoció bien con Benzema en una jugada de ataque e hizo un disparo alto al borde del descanso. También ayudó en defensa y encontró el premio del gol en el minuto 65. Le dio un pase buenísimo a Benzema. Partido muy completo.

Vinicius (10): disparó dos veces a pierna cambiada en el primer cuarto de hora. Nunca se esconde, definió con mucha clase en el segundo tanto de los blancos. Su segundo gol fue una obra de arte individual y le regaló el cuarto a Rodrygo. En plan estelar.

Benzema (9): un día más bajaba a recibir para hilvanar jugadas ofensivas. Conectó con Rodrygo para su primer disparo, que se fue alto. Molestó lo justo a Kryvstov en el 0-1 y recuperó el balón del segundo tanto. Inició la jugada del 0-4. Completó su partido con un nuevo gol. Omnipresente

Marcelo (6): apenas había jugado 4 minutos esta temporada y con el encuentro decidido jugó casi como extremo

Camavinga (6): se había lesionado contra el Espanyol pero hoy llegó a tiempo. Se dedicó a controlar la posesión y a no arriesgar cuando la tenía en su poder

Valverde (6): primer día que no jugó como titular esta temporada, gozó de 13 minutos. Le venia bien descansar un poco. Jugó en zonas bastante adelantadas.

Asensio (8): era otro de los que reaparecía después de algunos partidos de baja. Asistió a Benzema para redondear la manita

Vallejo (sc): debutó esta temporada al entrar por Militao