¡CORONA ABOLLADA! | Carlos González se estrenó como goleador de Tigres

Un León parchado cayó 2-0 ante Tigres, tras los goles del francés André-Pierre Gignac y el paraguayo Carlos González. / JULIO CESAR AGUILAR/Getty Images

Este sábado continuaron las acciones de la Jornada 1 del Torneo Guard1anes 2021 y uno de los encuentros que más llamaba la atención era Tigres, campeón vigente de la Liga de Campeones de la CONCACAF, y León, actual campeón de la Liga MX.

Para sorpresa de muchos, el actual monarca del fútbol mexicano arrancó con un equipo parchado, pues dejó en la banca a titulares como el argentino Emmanuel Gigliotti, Luis Montes, el chileno Jean Meneses y el tico Joel Campbell, además de la ausencia de Fernando Navarro, el colombiano Yairo Moreno y el ecuatoriano Ángel Mena por lesión, lo cual pagó factura en el Estadio Universitario.

Tras haber dominado gran parte del cotejo, los locales pudieron irse al frente al minuto 40 a través del francés André-Pierre Gignac, quien cobró un tiro libre y gracias a un desvió de José Iván Rodríguez pudo superar a Rodolfo Cota, consiguiendo de este modo su gol número 126.

Quien también tuvo muchos reflectores encima fue el paraguayo Carlos González, que llegó como refuerzo procedente de Pumas, luego de vivir buenas campañas. El delantero arrancó de inicio acompañando en el ataque a Gignac y estuvo acechando continuamente el arco esmeralda para poder estrenarse como romperredes felino, logrando su objetivo al 66' luego de empujar a las redes una pelota que el arquero rechazó tras un cabezazo del mismo guaraní.

La Fiera trató de contestar en el arranque del complemento mandando al campo a Montes, Gigliotti, Campbell y Meneses, pero no les alcanzó y su corona fue abollada 2-0 en el Volcán, mientras el ataque de la U de Nuevo León ya comenzó a ilusionar a su afición.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!