Cinco detenidos en Patronato tras el escándalo con Barracas Central

Baliño
Baliño / Daniel Jayo/GettyImages

Barracas Central le ganó 2-1 a Patronato en un partido que estuvo lleno de polémicas. A los visitantes le anularon un gol dudoso en el primer tiempo por offside y en la segunda mitad le anularon otro, porque vieron un penal a través del VAR (que también dio polémica).

El arbitraje no fue bueno, las divididas fueron todas para los locales y los jugadores de Patronato se llenaron de furia durante los 90 minutos. La decisiones llevaron hicieron que el partido termine en escándalo y se pelearon con la policía que buscaba impedir que agredan a Jorge Baliño, el árbitro del encuentro.

Juan Barinaga, Matías Pardo, Axel Rodríguez y Justo Giani fueron los jugadores que terminaron detenidos y Damián González, entrenador de arqueros, también quedó involucrado en la misma situación.

Facundo Sava fue durísimo con el arbitraje. "Me dan ganas de llorar, ir a mi casa y no dirigir nunca más en mi vida", fueron las declaraciones del entrenador con la prensa tras el partido y demostró toda su impotencia por el rendimiento del árbitro.

Los jugadores también se manifestaron en las redes sociales y acusaron al árbitro de favorecer durante toda la noche a Barracas Central.

Es inevitable que en la polémica no se recuerde que se trata del equipo del Chiqui Tapia, que ya ascendió a la primera división con arbitrajes polémicos y que muchos están esperando para encontrar los errores.

El gran problema es que en la actualidad hay VAR, por lo que cada fallo toma mayor dimensión y genera más indignación en los equipos que lo sufren. El fútbol argentino merece estar limpio y las noches como las de ayer generan tristeza e impotencia en todos los protagonistas. ¿Cuándo terminarán estos arbitrajes en el país? Hay algo que debe cambiar y ya es urgente.