Champions League: ¿qué necesita el Barcelona para clasificar ante el Napoli?

• El equipo de Xavi está obligado a ganar para avanzar a los cuartos de final
  • Una derrota frente al equipo italiano lo deja automáticamente afuera

Napoli v FC Barcelona - UEFA Champions League
Napoli v FC Barcelona - UEFA Champions League / Soccrates Images/GettyImages

El Barça se trajo un resultado agridulce del Diego Armando Maradona, al visitar al Napoli por la ida de los octavos de final de la Champions League. Los de Xavi Hernández igualaron 1-1, pero en varios tramos del duelo tuvieron la oportunidad de liquidar la serie.

El Barcelona se ponía en ventaja a los 15 minutos del segundo tiempo luego de una gran jugada de Pedri que asiste a Robert Lewandoski para que el polaco haga todo bien. Reciba, amague y defina al palo derecho del arquero Alex Meret.

Minutos después llegó el empate del equipo de Francesco Calzona. Noche de goleadores en Nápoles. Osimhen aguantó la marcó, dio la media vuelta y definió para marcar el 1-1. La vuelta será el martes 12 de marzo, en España, y allí se definirá qué equipo seguirá en pie y quedará entre los ocho mejores del continente. En caso de igualar en los 90 minutos se ira a un alargue de 30 minutos y si persiste la igualdad habrá penales para definir al equipo que avance a los cuartos de final.

El historial de enfrentamientos entre el Barcelona y el Napoli en competiciones oficiales suma cuatro emocionantes capítulos. En la Liga de Campeones de 2020, los equipos se enfrentaron en los octavos de final, con un empate 1-1 en Nápoles. En el partido de vuelta, el Barcelona se impuso 3-1.

El 2022 trajo consigo dos encuentros más, esta vez en los playoff de ascenso a la Europa League. En Barcelona, empataron 1-1. Sin embargo, la verdadera exhibición tuvo lugar en Nápoles, donde el Barça, bajo la dirección de Xavi Hernández, brilló con un impresionante 4-2. Jordi Alba, De Jong, Piqué y Aubameyang fueron los artífices de los goles, destacando la maestría futbolística del conjunto culé.