Boca y UAI Urquiza se sacan chispas en el último tramo del torneo femenino de fútbol argentino

Las xeneixes y las guerreras se disputan el primer puesto del campeonato YPF cuando quedan sólo tres fechas para el final. UAI Urquiza le ganó por 3 a 1 a Huracán y las vigentes campeonas por 3 a 0 a Rosario Central y quedaron con 49 y 47 puntos, respectivamente.

La ventaja de dos puntas de las líderes actuales no las deja descansar, porque ante un menor traspié Boca puede arrebatarle el primer puesto y las xeneixes vienen con racha de victoria y goleadora.

Por la decimoctava fecha del torneo, el equipo de Jorge Martínez le ganó 3 a 0 a Rosario Central en el gigante de Arroyito con goles de Andrea Ojeda, Clarisa Huber y Estefanía Palomar. Así las gladiadoras se llevaron su decimoquinta victoria en el torneo y la undécima consecutiva.

UAI Urquiza le ganó hoy a Huracán de local en Villa Lynch con goles de Catalina Primo y Daiana Falfán, en dos ocasiones.

En el camino hacia el final del torneo, a Boca le queda enfrentar a Deportivo Español (zona de permanencia), Defensores de Belgrano y en la última fecha le quedará encontrarse nada más y nada menos que con UAI Urquiza. Será, para ambos posiblemente el duelo definitivo.
Antes de llegar a enfrentar a Boca, las guerreras deberán enfrentar a Platense, en la 19 y a Ferro, en la fecha 20.

Por su parte, en el otro extremo de la tabla y en la lucha por la permanencia están Excursionistas que viene de perder por 1 a 6 con S.A.T y tiene 11 puntos; Villa San Carlos que tiene 4 unidades y viene de empatar con Comunicaciones por 2 a 2 y Deportivo Español lleva 3 puntos pero debe enfrentar hoy a Ferro para ver si logran sumar.