Así les fue esta jornada a los mexicanos en Europa: Santi imparable, Ochoa con actuación destacada y más

Santiago Giménez celebra un nuevo gol con el Feyenoord.
Santiago Giménez celebra un nuevo gol con el Feyenoord. / ANP/GettyImages

Este fin de semana terminó una jornada más para los elementos aztecas que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente. Hoy, como ya es una tradición en 90min, aquí te presentamos cómo les fue a los futbolistas mexicanos al otro lado del charco. ¡Santiago Giménez sigue imparable!

1. Hirving Lozano (Napoli)

Youssef Maleh, Hirving Lozano
Hirving Lozano. / Maurizio Lagana/GettyImages

El pasado viernes el jugador mexicano Hirving Lozano fue de inicio en la victoria del Napoli de 2-1 sobre el Lecce. El 'Chucky' salió de cambio al minuto 66' para darle entrada a su compañero Ndombélé. Su actuación en el juego fue discreta.

2. Johan Vásquez (Cremonese)

Johan Vasquez
Johan Vásquez. / Alessandro Sabattini/GettyImages

El Cremonese del defensor mexicano Johan Vásquez regresó a la senda del triunfo, cuando el pasado sábado derrotó como visitante al Sampdoria por marcador de 2-3.

Desafortunadamente, el timonel dejó a Vásquez en el banquillo, desde donde vio la victoria de su club.

3. César Montes (Espanyol)

Cesar Montes
César Montes. / Alex Caparros/GettyImages

El 'Cachorro' César Montes poco pudo hacer para evitar la caída del Espanyol de Barcelona por 1-2 ante el Athletic Club.

El zaguero azteca disputó los 90 minutos y tuvo buena actuación, donde los goles no fueron su responsabilidad. Ahora, los 'Periquitos' siguen en zona de descenso con 27 puntos.

4. Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez
Edson Álvarez. / Soccrates Images/GettyImages

Este domingo el futbolista Edson Álvarez fue parte importante en el triunfo por goleada del Ajax sobre el Fortuna por 4-0.

El 'Machín' jugó todo el partido y se convirtió en una muralla en la parte media del campo.

5. Jorge Sánchez (Ajax)

Jorge Sanchez
Jorge Sánchez. / BSR Agency/GettyImages

Para este partido Jorge Sánchez recibió de nuevo el apoyo del entrenador para ir de inicio y no defraudó. El lateral mexicano puso la asistencia en el primer gol para que Berhuis abriera el marcador.

6. Andrés Guardado (Real Betis)

Andres Guardado
Andrés Guardado. / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

El experimentado futbolista Andrés Guardado se quedó en el banquillo de suplentes en la derrota del Real Betis ante el Cádiz por marcador de 2-0.

7. Santiago Giménez (Feyenoord)

Santiago Gimenez
Santiago Giménez. / Soccrates Images/GettyImages

Sí, de nueva cuenta Santiago Giménez volvió a hacer de las suyas con el Feyenoord y sigue demostrando que es el mejor jugador mexicano en Europa.

En el partido ante el RKC, consiguió una asistencia y un gol para sentenciar la goleada de 5-1. ¡Imparable!

8. Erick Gutiérrez (PSV)

Fabio Silva, Erick Gutierrez
Erick Gutiérrez. / BSR Agency/GettyImages

En la misma Eredivisie, pero con el PSV, el mediocampista Erick Gutiérrez se reencontró con el gol.

El volante seleccionado nacional disputó todo el partido y al minuto 87' se encontró un balón dentro del área en un tiro de esquina para poner el cuarto gol del partido.

9. Marcelo Flores (Real Oviedo)

Marcelo Flores
Marcelo Flores. / Manuel Guadarrama/GettyImages

De nueva cuenta Marcelo Flores volvió a ser banca con el Real Oviedo en la victoria de 1-0 ante Las Palmas.

10. Gerardo Arteaga (GENK)

Gerardo Arteaga
Gerardo Arteaga. / BSR Agency/GettyImages

Este domingo Gerardo Arteaga poco pudo hacer para evitar el descalabro del GENK en la Pro League de Bélgica ante el Standard por 2-0. El futbolista nacional disputó todo el partido y fue amonestado al minuto 89'.

11. Guillermo Ochoa (Salernitana)

Guillermo Ochoa
Guillermo Ochoa. / Francesco Pecoraro/GettyImages

El portero mexicano Guillermo Ochoa fue figura con el Salernitana en el partido del pasado viernes ante el Inter de Milán, al emplearse a fondo y salvar en la raya a su equipo de más anotaciones.

12. Jordan Carrillo

Jordan Carrillo
Jordan Carrillo / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

El canterano de Santos Laguna anotó su primer gol con el Sporting de Gijón y en el futbol europeo este fin de semana. El extremo de 21 años colaboró en la victoria ante la UD Ibiza y cada vez recibe más oportunidades.