Así han sido los Clásicos entre el Barça y el Real Madrid desde que Cristiano Ronaldo se marchó del club merengue

Power Sport Images/Getty Images

El actual futbolista de la Juventus dejó el Real Madrid en julio de 2018, disputando su último envite ante el FC Barcelona el 6 de junio de 2018. Aquél día marcó uno de los dos tantos para empatar (2-2) y despedirse de este modo de los Clásicos con la elástica merengue. Hacemos un repaso de cómo han ido los siguientes siete encuentros sin él, donde los blancos han sufrido tres derrotas, pero ahora encarrilan dos triunfos consecutivos:

1. FC Barcelona 5 - 1 Real Madrid (28 de octubre de 2018)

La jornada 10 de LaLiga 2018-19 se saldó con una manita azulgrana en el primer Clásico sin Cristiano Ronaldo, donde además tampoco estuvo Lionel Messi. Un hat-trick de Luis Suárez, unidos a los goles de Philippe Coutinho y Arturo Vidal, convirtieron en anécdota el de Marcelo Vieira para recortar diferencias (2-1). Aquél choque sería el último de Julen Lopetegui en el banquillo.

2. FC Barcelona 1 - 1 Real Madrid (6 de febrero de 2019)

La ida de semifinales de la Copa del Rey 2018-19 terminó con empate en el Camp Nou. Lucas Vázquez adelantó a los blancos tras seis minutos de juego, siendo Malcom Filipe el encargado de igualar el electrónico y dejar abierta la eliminatoria para el segundo asalto.

3. Real Madrid 0 - 3 FC Barcelona (27 de febrero de 2019)

Tres semanas después, los de la Ciudad Condal se impondrían en la vuelta con un doblete de Luis Suárez y un gol en propia meta de Raphaël Varane, todos ellos en el segundo tiempo. Con este resultado, el FC Barcelona llegó a la final que más adelante perdería contra el Valencia.

4. Real Madrid 0 - 1 FC Barcelona (2 de marzo de 2019)

Una semana después, en la jornada 26 de LaLiga 2018-19, los merengues tenían la oportunidad de vengarse en LaLiga, pero también sucumbirían. En esta ocasión, un gol de Ivan Rakitic pocos minutos antes de alcanzar la media hora de juego fue suficiente para que los tres puntos viajasen a Barcelona. Fue el antepenúltimo partido de Santiago Solari en el banquillo, con la derrota (1-4) ante el Ajax Amsterdam en Liga de Campeones tres días después dejando a los blancos fuera de cualquier lucha por títulos en marzo.

5. FC Barcelona 0 - 0 Real Madrid (18 de diciembre de 2019)

La jornada 10 de LaLiga 2019-20 fue el noveno Clásico sin goles en la historia de la competición, siendo el último antecedente el 23 de noviembre de 2002 y, el anterior, más de 30 años antes: el 1 de abril de 1989. Hubo otro en 1987 y tres entre 1973 y 1975 antes de los dos primeros, en 1940 y 1931.

6. Real Madrid 2 - 0 FC Barcelona (1 de marzo de 2020)

La jornada 26 de LaLiga 2019-20 se celebró poco antes del parón por Coronavirus. Los autores de los goles fueron Vinícius Júnior y Mariano Díaz, que entró y marcó en el tiempo de descuento en un lapso de tiempo muy reducido para sentenciar el envite.

7. FC Barcelona 1 - 3 Real Madrid (24 de octubre de 2020)

El único Clásico de la historia sin público terminó con victoria visitante en el día de ayer. La jornada 7 de LaLiga 2020-21 comenzó con un tanto de Federico Valverde, la igualada de Ansu Fati y siguió con goles de Sergio Ramos y Luka Modric, con el croata cerrando el electrónico en el descuento.