45 minutos para soñar: un resultado que no debe modificar el proyecto de la selección argentina

Romero y un partido para ilusionar
Romero y un partido para ilusionar / Gustavo Pagano/Getty Images

Se terminó una doble fecha de Eliminatorias y es cierto que los resultados no fueron los esperados. Dos empates que pudieron ser victorias y dos puntos que se perdieron sobre la hora en la visita a Colombia.

Lo cierto es que pese al bajón del equipo en el segundo tiempo, el primer tiempo fue para ilusionarse en lo que se viene y para creer en que hay un plantel para apostar a largo plazo. Eso implica que habrán partidos buenos y otros malos, pero se debe sentar las bases de un proyecto futbolístico.

Emiliano Martínez jugó 40 minutos, pero fueron suficientes para transmitir mucha tranquilidad. El arquero llegó para quedarse y debe tener la oportunidad que merece en la Copa América.

Cristian Romero venía de ser figura ante Chile y volvió a ser figura. Convirtió el 1-0 y fue una fiera en la defensa. La renovación que tanto se hablaba comenzó a mostrar sus frutos y ahora hay que apostar en ellos.

Hay que seguir destacando la labor de jugadores como Leandro Paredes o el mismo Acuña, que siguen rindiendo y demostrando que quieren ser parte de la Selección. También es para confiar en Montiel, que necesita la confianza que muestra en River y Nicolás González, que ya se siente parte del plantel.

Messi seguirá acompañando a esta nueva generación, que buscará llegar de la mejor manera a Qatar 2022. Se viene la Copa América y es una gran oportunidad para que el equipo se siga consolidando. No se deberá juzgar solamente en un posible título, sino que se debe pensar en lo que puede ocurrir en el futuro.

Cristian Romero
argentina apuesta a futuro / Gabriel Aponte/Getty Images

Creamos en la Selección, en los jugadores y en los que lograron hacer ilusionar a todo el pueblo argentino en los primeros 45 minutos. Es el camino y hay que seguir por ahí.