11 equipos argentinos que se quedaron a nada de remontar una serie en la Copa Libertadores

Rodrigo Valle/Getty Images

En la lista de hoy repasamos once ocasiones desde el año 2000 hasta nuestros días en las que un equipo argentino rozó la gesta tras perder en la ida de una eliminatoria de la Copa Libertadores. Los clubes protagonistas son los siguientes:

1. River Plate (2004)

DANIEL GARCIA/Getty Images

River Plate perdió (1-0) en la ida de semifinales contra Boca Juniors con un gol de Rolando Schiavi en La Bombonera.

En la vuelta, venció (2-1) con un agónico tanto de Cristian Nasuti, logrando forzar la tanda de penaltis después de que Carlos Tévez hubiese empatado un partido que había abierto Luis Óscar "Lucho" González. Desde los once metros, Maximiliano "Maxi" López fue el único que erró y condenó a River a la eliminación.

2. Vélez Sarsfield (2007)

Vélez Sarsfield perdió (3-0) en su visita a La Bombonera en octavos de final ante Boca Juniors por culpa de los goles de Juan Román Riquelme, Martín Palermo y Clemente Rodríguez.

En la vuelta venció (3-1) con un doblete de Mauro Zárate y un gol de Darío Ocampo, pero otra diana de Juan Román Riquelme permitió frustrar la remontada empatando el encuentro.

3. Vélez Sarsfield (2010)

AFP/Getty Images

Nuevamente Vélez y nuevamente 3-0 fueron los resultados de la ida de octavos de final, esta vez contra Club Deportivo Guadalajara. Un doblete de Omar Bravo y un gol de Héctor Reynoso en el descuento dejaron la eliminatoria prácticamente sentenciada.

No obstante, los argentinos rozaron la gesta (2-0) gracias al tanto inicial de Santiago Silva y otro a los pocos minutos de terminar, obra de Mauro Zárate.

4. Estudiantes de La Plata (2010)

JUAN MABROMATA/Getty Images

En la misma edición, pero ya en cuartos de final, Estudiantes de La Plata perdió la ida (1-0) contra Internacional de Porto Alegre con un gol de Gonzalo Sorondo en los instantes finales.

En la vuelta, Leandro González y Enzo Pérez pusieron la eliminatoria de cara rebasando los 20 minutos de juego, pero un gol de Giuliano de Paula a dos del final fue un jarro de agua fría que terminó eliminándoles.

5. Vélez Sarsfield (2011)

LatinContent/Getty Images

Nuevamente Vélez Sarsfield se vio en la tesitura de tener que remontar un resultado adverso de la ida (1-0), esta vez ante Peñarol, que se impuso en el primer asalto de las semifinales con un gol de Darío Rodríguez.

En la vuelta, Henry Mier adelantó a los visitantes dejando prácticamente sentenciada la eliminatoria, pero Fernando Tobio y Santiago Silva le pusieron picante. La victoria (2-1) de Vélez terminó siendo estéril.

6. Lanús (2012)

ALEJANDRO PAGNI/Getty Images

Lanús perdió (2-1) en su visita al Vasco da Gama en la ida de octavos de final. Se vio por detrás por los goles de Alecsandro Barbosa y Diego Souza, pero contestó con el de Mario Regueiro.

En la vuelta, Nilton Ferreira adelantó a los brasileños, pero los locales igualaron la eliminatoria (2-1) gracias a Hugo Mariano Pavone y Teófilo Gutiérrez. En los penaltis, Silvio Romero fue el único en errar y los visitantes pasaron de ronda.

7. Arsenal de Sarandí (2014)

El Arsenal de Sarandí perdió (1-0) en su visita al feudo de Club Nacional paraguayo con un gol de Derlis Orué en la ida de cuartos de final. Fue el único tanto en toda la eliminatoria tras el empate (0-0) en el Julio Humberto Grondona.

8. Racing de Avellaneda (2015)

Gabriel Rossi/Getty Images

En la siguiente edición le sucedió exactamente lo mismo a Racing de Avellaneda, también ante un rival de Paraguay, en este caso Club Guaraní. Julián Benítez fue el autor del único gol en toda la eliminatoria de cuartos de final.

9. River Plate (2016)

River Plate perdió (2-0) en la ida de octavos de final frente a Independiente del Valle, que se impuso con goles de José Angulo y Junior Somoza.

En la vuelta, un gol en propia meta de Luis Caicedo hizo creer a los argentinos a falta de doce minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, pero no terminó llegando el que huibiese forzado la prórroga.

10. Boca Juniors (2019)

Boca Juniors perdió (2-0) en su visita al Monumental de Buenos Aires ante River Plate por culpa de los goles de Rafael Santos Borré y Ignacio Fernández.

En la vuelta, se impusieron (1-0) gracias al gol de Jan Carlos Hurtado a 11 minutos del final, pero no pudieron forzar la tanda de penaltis.

11. River Plate (2020)

Pool/Getty Images

Anoche se produjo la última remontada frustrada por parte de un equipo argentino en la Copa Libertadores. River Plate perdió (0-3) el día 5 en casa ante Palmeiras, que encaró la eliminatoria con goles de Ronielson da Silva "Rony", Luiz Adriano de Souza y Matías Viña.

En la vuelta, rozó la gesta en el Allianz Parque de Sao Paulo al ganar (0-2) el partido. Samuel Rojas y Rafael Santos Borré marcaron antes del descanso, pero el gol que forzaba la tanda de penaltis no terminó llegando.