Zebra solta! Japão supera domínio e vira para cima da Alemanha na abertura do Grupo E da Copa do Mundo

O Japão fez história ao vencer a Alemanha na largada do Grupo E da Copa do Mundo. / Stuart Franklin/GettyImages

Mais uma zebra no Catar! O Japão superou expectativas e muita pressão e venceu a Alemanha por 2 a 1, de virada, no Khalifa International Stadium, em Doha, na manhã desta quarta-feira (23), pela abertura do Grupo E da Copa do Mundo. Ritsu Doan e Takuma Asano marcaram para os representantes da Ásia, enquanto İlkay Gündoğan, de pênalti, descontou para o time da Europa.

Em duelo com 36 finalizações, a Alemanha conseguiu se impor e foi melhor durante boa parte da partida, sobretudo na etapa inicial, mas não “matou o jogo” e deu brechas para o revés. A equipe também esbarrou na grande atuação do goleiro Shuichi Gonda, que foi um dos grandes personagens do embate e salvou o Japão em diversas oportunidades.

Após o intervalo, as “Águias” não reduziram e seguiram melhores. Porém, os Samurais Azuis foram se encontrando aos poucos e, assim, conseguiram empatar e virar. Os últimos minutos do jogo foram eletrizantes: após a virada, a Alemanha foi com tudo para cima – o goleiro Neuer até foi para o ataque nos últimos instantes – e tentou buscar o resultado, sem sucesso.

Os destaques de Alemanha 1 x 2 Japão

1. Shuichi Gonda

Goleiro salvou o Japão neste que já pode ser considerado um jogo histórico. Com muita agilidade e seriedade, o goleiro operou milagres e fechou a meta da sua equipe. Uma atuação para guardar na memória – ainda mais por ter sido em uma Copa do Mundo.

2. İlkay Gündoğan

Ilkay Guendogan
Gündogan marcou o gol da Alemanha na abertura do Grupo E. / PressFocus/MB Media/GettyImages

Apesar da derrota, Gündoğan teve papel importante na abertura do Grupo E do Mundial. O meio-campista marcou o único gol da Alemanha, abrindo o placar no Khalifa International Stadium, e participou muito da partida.

3. Takuma Asano

O atacante que atua no Bochum, atual 17º colocado da Bundesliga, jogou apenas parte do segundo tempo e participou dos dois gols.

4. Takumi Minamino

Takumi Minamino, meia-atacante e camisa 10 do Japão na Copa do Mundo do Catar
Minamino passou pelo Liverpool e atualmente está no Monaco, que joga a Ligue 1 / PressFocus/MB Media/GettyImages

O camisa 10 também saiu do banco de reservas para fazer a diferença, visto que jogou cerca de 20 minutos e colocou fogo no jogo, atuando pela ponta esquerda e também ajudando na defesa, e assim os Samurais.