Zebra passeia em Milão, Inter sofre derrota em casa no Italiano e perde chance de ultrapassar o Milan

Lautaro Martínez passou em branco na rodada
Lautaro Martínez passou em branco na rodada / Giuseppe Cottini/GettyImages

Invicto em 2023, o Empoli interrompeu a invencibilidade de sete jogos da Inter de Milão ao vencer o jogo isolado válido pela 19ª rodada do Campeonato Italiano por 1 a 0, nesta segunda-feira (23), em pleno Estádio Giuseppe Meazza, em Milão. O gol foi de Baldanzi, aos 21 do segundo tempo.

Os donos da casa finalizaram mais (16 contra 13), porém faltou precisão, afinal apenas uma bola foi na direção do gol. Dzeko e Lukaku começaram no banco e foram acionados no segundo tempo.

Bastante exigido, Onana evitou uma goleada, com boas defesas, e a Inter ainda mandou uma bola na trave com De Vrij. Já Skriniar teve atuação discreta e ainda foi expulso ainda no primeiro tempo, após cometer duas faltas duras em um intervalo de 15 minutos.

Quem é Tommaso Baldanzi, carrasco da Inter de Milão?

Cria do Empoli, o artilheiro do jogo está no terceiro ano como profissional, mas ainda não completou 20 jogos no time principal. Os números mostram que ele está em evolução, visto que o meio-campista de 19 anos marcou o quarto gol em 11 jogos na atual temporada.

Canhoto, o italiano também possui passagem pelas categorias de base da seleção sub-19. Ele atua em ambos os lados do campo, inclusive ajudando a defesa, mas sem entrar muito na área.

Classificação do Campeonato Italiano

Terceira colocada na competição, a Inter de Milão estacionou nos 37 pontos, assim como a Roma. O Napoli está no topo, com 50, e logo depois vem o Milan, que visita a Lazio nesta terça (24).