Vitória bate o Fortaleza após 14 anos e Sport assume liderança do grupo na Copa do Nordeste

• Leão baiano venceu o rival pela primeira vez desde que a Arena Castelão foi remodelada
  • Rubro-negro pernambucano é dono do melhor ataque da competição

Romarinho marcou o gol da vitória do Sport contra o ABC em Natal
Romarinho marcou o gol da vitória do Sport contra o ABC em Natal / Foto: Paulo Paiva/Sport Recife

Três jogos abriram a 7ª rodada da Copa do Nordeste neste sábado (23). Tudo começou com empate por 1 a 1 entre Altos e América-RN no Piauí. Depois foi a vez dos visitantes indigestos entrarem em cena - mais precisamente Sport e Vitória, que estão no grupo A.

Derrotados nos clássicos do meio de semana, Fortaleza e Vitória fizeram um jogo equilibrado na Arena Castelão. O Leão da Barra começou melhor e criou boas chances em chute de Matheusinho e cobrança de falta de Wagner Leonardo. No entanto, Lucas Arcanjo é quem trabalhou mais ao defender bolas de Moisés e Calebe.

No segundo tempo ambos os técnicos mexeram bastante, e quando tudo caminhava para o empate, PK sofreu falta na lateral da área. Ele mesmo cruzou e Pochettino estava com o braço aberto quando tentou interceptar a bola. Matheusinho foi para a marca da cal e definiu o placar.

O placar no Estádio Frasqueirão, em Natal (RN), também estava zerado até a reta final do duelo, até que Romarinho abriu o placar e Zé Roberto, nos acréscimos, garantiu a quarta vitória em sete jogos do Sport. Com 14 pontos, o time dorme na liderança do grupo A, superando o CRB (11), que entra em campo apenas no domingo (24).