Vitória com natural imposição deixa Atlético-MG perto das oitavas da Copa do Brasil

• Galo bateu o Sport por 2 a 0 na Arena MRV
  • Zaracho e Arana garantiram o triunfo nesta terça
Zaracho abriu o marcador na Arena MRV
Zaracho abriu o marcador na Arena MRV / Breno Babu/W9 PRESS/Gazeta Press

O Atlético-MG estreou na Copa do Brasil 2024 nesta terça-feira (30). E já deu um passo gigantesco para avançar às oitavas de final. Pela rodada de ida da terceira fase, recebeu o Sport Recife na Arena MRV e não deu qualquer chance ao adversário. O domínio completo das ações foi recompensado com a vitória por 2 a 0.

Mas, ao contrário do que você possa imaginar, os gols não tiveram os homens de frente como grandes protagonistas - apesar de nomes como Hulk, que chegou a acertar uma bola na trave, e Paulinho terem insistido a todo momento. O oportunismo de Zaracho, por exemplo, resultou na abertura do placar aos 29 minutos. Depois de um cruzamento até certo ponto despretensioso, a zaga cortou para trás, e o gringo só completou para o fundo da rede em uma posição na qual, naturalmente, se esperava que ali estivesse um atacante.

"É um jogo meu, sempre sou de chegar na área. Estando longe, estando perto, sempre estou tentando chegar na área. E por isso, às vezes, estou muito perto de fazer o gol. E nunca desisto. Sempre vou, sempre vou e ataco. Sei que alguma vai sobrar para mim, como aconteceu"

Zaracho, meia do Atlético-MG

No segundo tempo, aos 13 minutos Scarpa cobrou escanteio à meia altura. E quem apareceu sozinho, dentro da área, para só chutar para o gol? O lateral-esquerdo Guilherme Arana. Sim, é outro que está longe de figurar entre os artilheiros, mas que mostrou sua visão de jogo para encontrar espaço em meio à marcação e dar números finais ao marcador. O duelo de volta, em Pernambuco, ocorre no dia 22.