Vitor Roque reencontra o Atlético-MG e comanda virada do Athletico-PR no Mineirão, com direito a gol nos acréscimos

Formado no Cruzeiro, Vitor Roque reencontrou o Galo e virou pesadelo para o time de Cuca / Alexandre Schneider/GettyImages

Contratação mais cara da história do Athletico-PR, o mineiro Vitor Roque é formado no Cruzeiro e neste domingo (7) voltou ao estado natal para encarar o Atlético-MG e terminou a partida como herói da virada por 3 a 2.

Ambos os times preservaram alguns titulares porque decidem o futuro na Libertadores ao longo da próxima semana, porém a expectativa era alta por tratar-se de um duelo entre times que disputaram a última final da Copa do Brasil e atualmente brigam na parte de cima da tabela.

Cerca de 25 mil torcedores foram ao Mineirão e o primeiro tempo foi truncado, com poucas chances de gol, tanto que a rede só balançou após jogada de bola parada, aos 30 minutos, quando Igor Rabello marcou.

Apesar de apenas uma substituição durante o intervalo, quando Rubens assumiu a vaga de Pedrinho no Galo, o enredo do jogo mudou completamente no segundo tempo, que começou eletrizante, com direito a três gols em 20 minutos. Vitor Roque empatou em chute de fora da área, Cristian Pavón respondeu marcando o primeiro dele com a camisa alvinegra, mas nem teve tempo de comemorar, pois na saída de bola o 39 do Furacão fez 2 a 2.

Ainda sem vencer desde que voltou ao clube, Cuca resolveu colocar titulares como Jair, Hulk e Keno em ação. Porém foi um jogador que saiu do banco de reservas rival quem fez a diferença - o uruguaio Agustín Canobbio entrou aos 20 minutos e virou a partida com gol nos acréscimos, aos 50 minutos de jogo.

Classificação e próximos jogos

Sem vencer há quatro jogos no campeonato - três derrotas e um empate, o Galo estaciona nos 32 pontos e continua fora do G-6, em 7º lugar. Já o Furacão também termina a rodada na mesma posição que começou - 4º colocado, atrás apenas de Palmeiras, Corinthians e Fluminense.

Atlético-MG e Athletico-PR agora precisam virar a página porque durante a semana tem Libertadores. Ambos empataram os jogos de ida e decidem a classificação para as semifinais fora de casa - o alvinegro pega o Palmeiras no Allianz Parque enquanto o rubro-negro vai até a Argentina encarar o Estudiantes.