Virou passeio! Brasil goleia a Coreia do Sul e enfrenta a Croácia nas quartas de final da Copa do Mundo

A Seleção Brasileira volta a campo na próxima sexta-feira, contra a Croácia
A Seleção Brasileira volta a campo na próxima sexta-feira, contra a Croácia / Jam Media/GettyImages

Em sua melhor apresentação na Copa do Mundo até aqui, a Seleção Brasileira não tomou conhecimento da Coreia do Sul e goleou por 4 a 1 nesta segunda-feira (5). Com a vitória, a Canarinho avança de fase e enfrenta a Croácia nas quartas de final do torneio.

O primeiro tempo do confronto foi um verdadeiro massacre. Bastante superior, o Brasil abriu o placar logo aos seis minutos, com Vinicius Junior. Em uma boa jogada de Raphinha, o camisa 20 recebeu livre dentro da área, dominou e finalizou no alto. O segundo gol veio seis minutos depois, desta vez com Neymar cobrando pênalti.

Não demorou muito para Richarlison ampliar o placar. Em uma pela jogada trabalhada pelo setor de ataque, o artilheiro da Seleção Brasileira na Copa ficou livre na área, recebeu assistência de Thiago Silva e deu um toque leve tirando do goleiro Kim Seung-Gyu. Para encerrar a goleada na etapa inicial, Lucas Paquetá deixou o dele após cruzamento de Vini Jr. O meia finalizou de primeira com a perna direita.

Com o jogo já praticamente definido, o Brasil relaxou no segundo tempo. Tite optou por fazer algumas substituições visando as quartas de final e a equipe não criou muito. Com a marcação mais frouxa, a Coreia do Sul aproveitou o momento e marcou o seu gol de honra, com Paik Seung-ho aos 30 minutos.

A Seleção Brasileira volta a campo na próxima sexta-feira (9), às 12h (de Brasília), contra a Croácia.