Virada do Palmeiras na Libertadores tem nova joia brilhando, marca histórica e artilheiro fazendo seu papel

Verdão bateu o Liverpool-URU e assumiu liderança do Grupo F

Após primeiro tempo equilibrado, time sobrou na etapa final

Garoto Estevão fez gol de cabeça no Allianz Parque
Garoto Estevão fez gol de cabeça no Allianz Parque / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Quem diz que o Palmeiras é o time da virada...tem razão! Nesta quinta-feira, mesmo depois de sair atrás no placar, o Verdão conseguiu superar o Liverpool-URU. A vitória por 3 a 1 foi a primeira do time na Libertadores de 2024 - havia empatado com o San Lorenzo-ARG por 1 a 1 na estreia.

Flaco López faz gol em virada do Palmeiras sobre o Liverpool-URU na Libertadores
Flaco López balançou a rede nesta quinta-feira / Alexandre Schneider/GettyImages

Agora, o clube chega a quatro pontos após duas rodadas e começa a fazer campanha no Grupo F - é líder com 4 pontos - rumo às oitavas de final. Veja, abaixo, como se construiu o duelo, que apresentou um primeiro tempo bastante equilibrado e um segundo com domínio total da equipe de Abel Ferreira, que atuou no Allianz Parque.

Var desequilibrado?

O Liverpool abriu o placar logo aos 2 minutos. Após cobrança de falta, Weverton espalmou para o meio da área e Rosso, por trás da marcação, apareceu para pegar o rebote e estufar a rede. Porém, a arbitragem demorou 6 minutos para avaliar a posição do atleta o time paraguaio mesmo que as imagens fossem para lá de claras.

Marca histórica

Marcos Rocha não havia atuado na semana passada. Mas, nesta quinta, foi a campo para atingir uma marca para lá de significativa. Ele, agora, se isola como o jogador com mais participações seguidas em edições na história da Libertadores. Entre 2013 e 2017, atuou pelo Atlético-MG. Desde 2018, disputa o torneio pelo Verdão.

Volante iluminado

Aníbal Moreno foi escolhido a dedo como reforço do Palmeiras para 2024. Pois não é apenas um volante que dá segurança ao setor defensivo. Ele já havia marcado o gol que deu ao Verdão o título do Campeonato Paulista, no domingo, e desta vez apareceu dentro da área, novamente, para de cabeça, igualar o duelo após cobrança de escanteio de Raphael Veiga nos acréscimos do primeiro tempo.

Parceria que dá frutos

Raphael Veiga também teve participação decisiva no gol da virada, já na etapa final. Desta vez, o principal assistente do time levantou bola para o artilheiro do time na temporada, Flaco López, desviar do arqueiro e sair para a comemoração. Agora, são 11 gols marcados pelo centroavante somente em 2024.

Nova joia brilha em 'estreia'

O garoto Estevão, nova joia do Palmeiras, foi titular do time profissional pela primeira vez. Pois ele brilhou. Aos 16 anos, já vinha fazendo uma ótima apresentação e foi coroado com o gol que fechou o placar do duelo. De cabeça, aparou cruzamento (de Veiga, claro) e tocou com precisão no canto esquerdo. Uma noite para não sair da sua memória.

Torcedor! Venha fazer parte da nossa comunidade do Palmeiras no Whatsapp! É só clicar aqui