Virada épica e Barradão alucinado: os destaques do primeiro BaVi da final do Baiano 2024

• Jogo no Barradão teve cinco gols
  • Esquadrão saiu na frente e parecia que venceria, mas sofreu virada espetacular

Vitória e Bahia fizeram jogo quente no Barradão
Vitória e Bahia fizeram jogo quente no Barradão / Jhony Pinho/Agif/Gazeta Press

Pela primeira vez em muitos anos, Vitória e Bahia se reencontraram em uma final de Campeonato Baiano com os dois clubes tendo, ao mesmo tempo, o status de "time de elite" do futebol brasileiro. E na tarde deste domingo (31), rubro-negros e tricolores fizeram valer essa condição, emplacando um clássico eletrizante e de tirar o fôlego no Barradão, palco do primeiro jogo da decisão.

Mandante neste primeiro jogo da final do Estadual, o Vitória ostentava, antes da bola rolar, incríveis 22 jogos de invencibilidade jogando em casa. Esta grande sequência positiva esteve por um triz de ser derrubada pelo Esquadrão, afinal, o time de Rogério Ceni chegou a abrir 2 a 0 no segundo tempo da partida. Contudo, como diz aquela velha máxima do futebol: "O jogo só acaba quando termina", sentença que mais uma vez se provou verdadeira. Mostrando enorme poder de reação e resiliência, o time da casa foi buscar a remontada por 3 a 2, com os três gols rubro-negros sendo anotados nos 30 minutos finais do clássico.

A seguir, o 90min elenca os destaques de Vitória 3 x 2 Bahia, pela primeira final do Baiano 2024:

Destaques do Vitória

• Leo Condé – o treinador do Vitória foi um dos personagens do triunfo rubro-negro ao acertar em cheio nas alterações promovidas quando sua equipe perdia a partida. Dois dos atletas que o comandante acionou no decorrer do segundo tempo foram os protagonistas da virada;
  • Mateus Gonçalves – entrou em campo aos 17' do segundo tempo e recolocou o Leão no jogo ao marcar dois gols, ambos de extremo oportunismo e boa colocação;
  • Iury Castilho – o meia-atacante foi acionado aos 34' da etapa final e pode, sim, ser eleito como o "cara da partida" por parte do Vitória, já que foi o responsável pela finalização que gerou o 2º gol de Mateus Gonçalves – aproveitando rebote de Marcos Felipe –, e anotou, nos acréscimos, o tento da virada do time da casa.

Destaques do Bahia

• Cauly – em uma tarde pouquíssimo inspirada do goleiro Marcos Felipe e de todo o sistema defensivo do Esquadrão, o destaque solitário dos visitantes fica a cargo do meia Cauly, que participou diretamente dos dois gols de sua equipe na partida, com uma assistência e uma bola na rede. Segue sendo o jogador mais cerebral e decisivo do Tricolor.

Quando é o jogo da volta entre Bahia x Vitória?

O segundo e derradeiro duelo da grande final do Campeonato Baiano 2024, entre Bahia x Vitória, está programado para o próximo domingo, 7 de abril. A volta será de mando do Esquadrão, ou seja, acontece na Fonte Nova a partir das 16:00 (de Brasília).