Victoria Albuquerque exalta reação do Corinthians na final do Paulistão; Ferroviária detona arbitragem

Corinthians venceu jogo de ida por 3 a 1
Corinthians venceu jogo de ida por 3 a 1 / Van Campos/O Fotografico/Gazeta Press

Um jogo digno de decisão. Um jogo à altura do que foi o ano de 2020 para o futebol feminino. Mesmo sob forte calor em Barueri, Corinthians e Ferroviária fizeram uma grande primeira final do Paulistão de 2020, com o Timão levando a melhor, de virada, por 3 a 1: gols de Victoria Albuquerque (2) e Diany. Chu fez o gol único das Guerreiras Grenás.

O resultado por até passar uma impressão de que foi mais um jogo dominado pelo Timão, atual campeão brasileiro e principal potência da modalidade. Mas não foi bem assim: a Ferrinha fez um grande jogo enquanto teve fôlego, controlando bem as ações e segurando uma valiosa vitória por 1 a 0 até os 35' do segundo tempo. Contudo, a força mental do Corinthians voltou a prevalecer, e a partir de uma penalidade boba cometida por Luana, as donas da casa construíram a reviravolta.

Em entrevista concedida após a partida, Victoria Albuquerque, que saiu do banco de reservas para liderar a virada alvinegra, comemorou o poder de reação da equipe: "Enfrentar a Ferrinha é sempre muito difícil, a gente tem uma rivalidade muito grande, mas o nosso elenco é muito qualificado. Não importa quem entre de titular ou quem entre depois, a gente sempre entra em alta intensidade. Estou muito feliz de ter ajudado minha equipe", afirmou.

Ferroviária reclama da arbitragem

As Guerreiras Grenás saíram de campo furiosas com o árbitro da partida, Fabiano Monteiro dos Santos (SP), que assinalou duas penalidades em favor do Corinthians durante os 90 minutos. O primeiro foi defendido pela goleira Luciana ainda na primeira etapa, mas o segundo, o mais controverso, foi convertido por Victoria Albuquerque e 'renasceu' o time alvinegro na partida, pois selou o empate e desmobilizou as visitantes.

Entrevistada após o apito final, a capitã da Ferroviária detonou a atuação do juiz de campo: "A bola pingou, não atrapalhou nada a trajetória da bola. Isso prejudica todo o resultado, toda a história do jogo. Aconteceu a mesma coisa com o Palmeiras, foi prejudicado, e agora está acontecendo de novo, prejudicando o nosso trabalho de um ano inteiro. Precisa rever esses lances", reclamou.

O segundo e derradeiro jogo da decisão do Paulistão Feminino 2020 será no próximo domingo, dia 20 de dezembro, no Estádio da Fonte Luminosa. Por ter vencido a ida por 3 a 1, o Corinthians pode perder por até um gol de diferença que ainda se sagra bicampeão estadual.