Victor Luis e Vina brilham, Ceará goleia e se mantém invicto na Copa do Nordeste

Um dos destaques do Vovô na partida, Vina marcou duas vezes
Um dos destaques do Vovô na partida, Vina marcou duas vezes / Miguel Schincariol/GettyImages

Um dos clubes brasileiros que segue invicto na temporada 2022 é o Ceará, que nesta quarta-feira (9) superou mais um rival, o Globo, ao aplicar uma goleada por 5 a 0, na Arena Castelão, em partida atrasada válida pela 1ª rodada da Copa do Nordeste. O resultado fez com que o Vozão disparasse na liderança do grupo B, com sete pontos. Já a equipe do Rio Grande do Norte chegou ao terceiro jogo sem vencer.

Os destaques individuais ficaram por conta de Victor Luís e Vina, que balançaram as redes duas vezes, sendo que o lateral anotou um golaço de falta. Mendoza fechou a conta. Zé Roberto e Richardson também tiveram boa atuação no duelo. Foi a primeira partida do volante como titular após seu retorno ao Vovô.

A equipe de Tiago Nunes já comandou a partida desde o início. Com ações ofensivas, posse de bola e com troca de passes, foi criando os primeiros espaços e se tornando protagonista do jogo. Aos 13 minutos, em jogada de velocidade, Mendoza abriu o placar. O adversário ainda chegou com perigo em algumas oportunidades, mas não conseguiu ser eficiente. No final da primeira etapa ainda deu tempo de Victor Luís marcar o segundo, após finalização que contou com um desvio do zagueiro do Globo.

No 2º tempo, o Vozão também começou dominando e marcou seu terceiro gol logo no início, com Vina, após assistência de Richardson. Não satisfeito com o resultado, o Alvinegro quis mais e ampliou para 4 a 0, após bela cobrança de falta de Victor Luís. Para finalizar, Vina, em batida de pênalti, deu números finais ao confronto.

O Ceará é o líder isolado do grupo B do Nordestão, e volta em campo no próximo sábado (12), contra o Sampaio Corrêa, novamente em casa.