Vasco sofre, mas bate Guarani em São Januário e encerra sequência negativa na Série B

Nenê marcou o gol que abriu caminhos para a vitória do Vasco sobre o Guarani
Nenê marcou o gol que abriu caminhos para a vitória do Vasco sobre o Guarani / Luis Felipe Duque Estrada Gracia/Pera Photo Press

Foi suado e pouco convicente, mas o principal objetivo do Vasco da Gama para a noite desta quarta-feira (31) foi atingido com sucesso: voltar a somar três pontos e respirar um pouco mais aliviado no G-4 da Série B. Muito pressionado antes da bola rolar em São Januário, o Cruzmaltino sofreu diante do Guarani, mas conquistou importante vitória por 2 a 1. Os gols do time carioca foram marcados por Nenê e Eguinaldo, com Anderson Conceição, contra, descontando para o Bugre.

A partida contra o rival campineiro tinha um forte componente emocional para o Vasco, afinal de contas, o Gigante da Colina vinha de duas derrotas consecutivas no torneio e poderia terminar a rodada com apenas um ponto de frente em relação ao primeiro time fora do G-4: o Londrina, que venceu o CRB por 1 a 0 na rodada.

Apesar do cenário delicado, o Cruzmaltino conseguiu encontrar forças para bater o vice-lanterna da Série B. De pênalti, Nenê abriu o marcador aos 20' do primeiro tempo, fazendo São Januário explodir. O time da casa conseguiria dobrar a vantagem logo no minuto inicial da etapa final, quando Eguinaldo aproveitou rebote do goleiro após finalização de Andrey para abrir 2 a 0.

Menos de cinco minutos depois de ampliar o placar, o Vasco sofreu um baque com o gol contra de seu zagueiro, Anderson Conceição, que cabeceou em direção à própria meta após uma cobrança fechada de escanteio. O tento abalou os ânimos do time da casa e permitiu o crescimento do Guarani, mas o resultado positivo em favor do Gigante da Colina acabou se mantendo.

O triunfo em casa levou o Vasco aos 45 pontos totais, ultrapassando o Grêmio e assumindo a terceira colocação da tabela. O time de São Januário volta a campo no sábado (3), quando visita o Brusque, pela rodada 28 da Série B.