Vasco faz 4 a 2 no Fluminense e põe fim a jejum de vitórias em clássicos pelo Brasileirão

• Partida foi realizada neste sábado, no Nilton Santos, e teve cinco gols no segundo tempo
  • Somente na terceira vez em que esteve à frente do placar é que Cruzmaltino consolidou o triunfo
Gabriel Pec sai do banco e garante triunfo vascaíno
Gabriel Pec sai do banco e garante triunfo vascaíno / Buda Mendes/GettyImages

O clássico entre Vasco da Gama e Fluminense foi o quarto 'derbi' de cada um dos times neste Campeonato Brasileiro. O Cruzmaltino venceu o primeiro, e o Tricolor segue sem triunfar diante dos maiores rivais.

Payet Marcelo Futebol Vasco Fluminense Clássico Campeonato Brasileiro Brasileirão
Marcelo fez um gol, mas pouco adinatou / Buda Mendes/GettyImages

Ao ganhar por 4 a 2, na tarde deste sábado, no Nilton Santos, o clube de São Januário, mesmo ainda no Z-4, se manteve em ascensão na tentativa de escapar da zona de rebaixamento - são três vitórias e dois empates nos últimos seis compromissos. Já a equipe das Laranjeiras desperdiçou a oportunidade de retornar ao G-4.

O duelo, aliás, teve algumas nuances interessantes. Praxedes, que fez toda sua base no Flu, foi o responsável por abrir o placar, mas em favor do Vasco, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, mal a bola rolou e Marcelo deixou tudo igual, marcando pela segunda vez desde o retorno à equipe carioca - curiosamente, o outro tento também havia sido em clássico, mas contra o Flamengo, na final do Campeonato Carioca.

Bruno Conceição Praxedes Vasco Fluminense Campeonato Brasileiro Brasileirão
Praxedes abriu o placar do clássico / Buda Mendes/GettyImages

Logo em seguida, Vegetti foi às redes pela quarta vez em seis partidas pelo Cruzmaltino, confirmando o status de ídolo. No entanto, Lima, que havia vindo do banco, empatou novamente - o lance, assim como o primeiro gol dos visitantes, teve a participação do contestado Guga, lateral-direito que substituiu o suspenso Samuel Xavier.

Mas se engana quem acha que parou por aí. Gabriel Pec que também saiu da reserva, garantiu a festa vascaína com dois tentos. O agora ex-pior ataque do Brasileirão fez quatro de uma só vez pela primeira vez no campeonato. E, justamente, para acabar com o jejum em clássicos.