Vasco comunica saída do técnico Ramón Díaz após sofrer goleada por 4 a 0 para o Criciúma

• Argentino tinha renovado contrato em dezembro
  • Cruzmaltino vem de três derrotas consecutivas no Brasileirão
Argentino tinha contrato até dezembro de 2025
Argentino tinha contrato até dezembro de 2025 / Wagner Meier/GettyImages

O Vasco da Gama anunciou a saída do técnico Ramón Díaz neste sábado (27), minutos depois do time ser goleado por 4 a 0 pelo Criciúma pela 4ª rodada do Brasileirão. Fellipe Mateus (2), Bolasie e Higor Meritão marcaram em São Januário.

Após o apito final nenhum jogador do Gigante da Colina concedeu entrevistas. Antes disso apenas o goleiro Léo Jardim tinha falado, durante o intervalo, quando o placar estava 1 a 0.

O argentino entregou o cargo. Ele comandava o Cruzmaltino desde julho de 2023. Ele livrou o time do rebaixamento na última edição do Campeonato Brasileiro e em dezembro estendeu seu contrato até o fim de 2025. Nesta temporada o time foi eliminado na semifinal do Campeonato Carioca para o Nova Iguaçu e ganhou do Grêmio na estreia do Brasileiro, mas depois engatou três derrotas consecutivas. Enquanto a diretoria procura um substituto o interino é Rafael Paiva, técnico da equipe sub-20.

"Imediatamente ao final da partida contra o Criciúma, nos vestiários, Ramón Díaz e Emiliano Díaz pediram demissão ao Gerente de Futebol do Vasco da Gama, Clauber Rocha. A comissão pediu que a decisão, irrevogável, fosse comunicada imediatiamente à diretoria. Logo após, Ramón e Emiliano comunicaram ao elenco e demais e staff sua decisão, ainda no vestiário, esclarecendo que não faziam mais parte do grupo. Em sequência, a assessoria do clube, presente, noticiou oficialmente o pedido. Ramon e Emiliano se despediram e pediram para se despedir também dos jornalistas."

Nota oficial do Vasco

Ao todo Ramón Díaz comandou o Vasco em 43 jogos, sendo 18 vitórias, 12 empates e 13 derrotas, com 61 gols marcados e 53 sofridos neste período.

O próximo jogo do Vasco é na quarta-feira (1º), contra o Fortaleza, às 19h (de Brasília), na Arena Castelão, pela terceira fase da Copa do Brasil. Em seguida a equipe enfrenta o Athletico-PR, também fora de casa, e só volta a atuar como mandante no domingo (11), diante do Vitória.