Troca de faixas, 'azedume' em campo e nova marca de Cano: como o Flu chegou à vitória sobre o São Paulo no Maracanã

• Partida atrasada do Brasileirão foi realizada nesta quarta-feira
  • Gabriel Neves acabou expulso ainda no primeiro tempo
Cano, mais uma vez, brilhou em campo
Cano, mais uma vez, brilhou em campo / Buda Mendes/GettyImages

Existem três times que não têm mais objetivo algum no Campeonato Brasileiro. Dois deles se enfrentaram nesta quarta-feira, em jogo atrasado. No Maracanã, deu Fluminense sobre o São Paulo: 1 a 0, gol do gigante Germán Cano.

Fluminense São Paulo Faixas Brasileirão Campeonato Brasileiro
times trocaram faixas antes de a bola rolar / Buda Mendes/GettyImages

Vamos combinar, o clima era mais de festa do que qualquer outra coisa, tanto que os dois times trocaram faixas antes de a bola rolar. O Flu recebeu as de campeão da Libertadores, e o São Paulo, as de campeão da Copa do Brasil. No entanto, com o apito inicial veio aquela aura bélica que ninguém esperava. Pegadas fortes, discussões, cera, contestação ao árbitro. Enfim, tudo que não combinava com uma partida que, embora envolvesse dois gigantes, não valia muita coisa.

Apenas no primeiro tempo, foram seis cartões amarelos e um vermelho - este para Gabriel Neves. Pois veio o intervalo e este 'azedume' seguiu, com Marcelo e Diego Costa trocando tapas, Ganso, Luciano e Guga também envolvidos em confusão. Quando a bola voltou a rolar, logo vieram mais duas advertências - e não parou por aí, diga-se de passagem.

Alexsander Luciano Fluminense São Paulo Brasileirão Campeonato Brasileiro
Times não possuem mais o que fazer no Brasileirão / Buda Mendes/GettyImages

Só que daí, com um jogador a mais, prevaleceu a ousadia do time de Fernando Diniz, que foi para cima e chegou à vitória logo aos 9 minutos. Em um lance que começou ainda no sistema defensivo, a bola chegou em Lelê. Este virou tudo para Cano, que chutou de longe e contou com um desvio em Rafinha para balançar a rede, Com o tento, o centroavante argentino chegou a 34 gols pelo Fluminense em Brasileirões, se igualando a Romário e ficando apenas atrás de Magno Alves (45) e Fred (102) na lista de artilheiros.

Por óbvio, a torcida carioca, que já fazia muita festa, aumentou o tom de voz. O grito, aliás, só ficou preso no momento em que Fábio quase entregou para Pablo Maia empatar. Ambos dividiram, e um leve desvio no goleiro impediu novo movimento no placar. Agora, é aguardar o final de semana e, por consequência, uma nova rodada do Brasileirão.