Tottenham derruba tabu, tira invencibilidade do Liverpool na Premier League e cola no líder Manchester City

• Clássico foi movimentado, com direito a expulsão, polêmica de arbitragem, gol contra e bola na trave
  • Diferença entre o 1º e 6º colocado do campeonato é de apenas três pontos

Richarlison passou em branco, mas mandou bola na trave e participou do primeiro gol / Ryan Pierse/GettyImages

A 7ª rodada da Premier League ainda não terminou, mas o clássico entre Tottenham e Liverpool que agitou este sábado (30) mexeu com o G4 e podemos dizer que apenas dois dos 20 clubes seguem invictos na edição 2023/24. Um deles é o clube de Londres, que bateu o rival por 2 a 1, com gol nos acréscimos.

As emoções começaram logo nos primeiros 30 minutos, visto que aos 26 Curtis Jones deixou os visitantes com um a menos ao atingir. Pouco tempo depois Son abriu o placar após assistência de Richarlison, mas os Reds igualaram com Cody Gakpo ainda na etapa inicial.

A vantagem numérica se traduziu dentro de campo, com os Spurs aproveitando os espaços deixados pelo rival e Klopp resolveu fechar o time para garantir ao menos um ponto.

A estratégia estava dando certo, até que Diogo Jota cometeu duas faltas em menos de 30 minutos e o golpe fatal veio após cruzamento pela direita que Matip, livre dentro da área, desviou para trás e enganou Alisson.

Destaques de Tottenham 2 x 1 Liverpool

1. Vitória inédita

Esta foi a primeira vez que os Spurs conseguiram vencer o Liverpool no New Tottenham Hotspur Football Stadium, inaugurado em abril de 2019.

Ele fez jus à camisa 10 / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

Bastante participativo, circulando por ambos os lados, o inglês incomodou a defesa com passes e acertou as duas finalizações que arriscou, mas Alisson pegou.

4. Van Dijk

Virgil van Dijk
Xerife do time, holandês teve trabalho para arrumar a defesa / Ryan Pierse/GettyImages

Ganhou todos os duelos contra o ataque do Tottenham, acertou sete dos nove lançamentos que tentou, deu assistência para Gakpo e ainda saiu de campo sem cometer uma falta sequer.

5. Em lua de mel com Ange Postecoglu

Ange Postecoglou
Australiano foi ovacionado na saída de campo / Ryan Pierse/GettyImages

Com cinco vitórias e dois empates, o Tottenham assumiu a vice-liderança do Campeonato Inglês e agora é um dos únicos invictos, assim como o rival Arsenal, e um dos responsáveis por essa campanha é o novo técnico, que inclusive ganhou música e faixa da torcida.