Todos os campeões da história da Champions League Feminina

• Torneio mais importante do continente europeu foi definido neste sábado (25)
  • Barcelona chegou ao terceiro título de sua história na Champions League Feminina
  • Lyon segue no lugar mais alto dentre os maiores vencedores da competição
Champions Feminina conheceu campeão neste sábado (25/05)
Champions Feminina conheceu campeão neste sábado (25/05) / David Ramos/GettyImages

Na tarde deste sábado (25/05), no San Mamés, conhecemos o grande campeão da Uefa Champions League Feminina, o torneio mais importante do futebol feminino europeu. No embate que colocou, frente a frente, as duas maiores dinastias ativas da modalidade no Velho Continente, quem "sorriu por último" foi o Barcelona: vitória por 2 a 0 sobre o poderoso Lyon, confirmando o bicampeonato consecutivo blaugrana e colocando ponto final na "freguesia" culé diante do rival francês.

Com essa conquista celebrada praticamente em casa – Bilbao fica a aproximadamente 600km de Barcelona –, o Gigante da Catalunha chegou ao seu terceiro título histórico de Champions Feminina, assumindo a terceira posição do ranking de maiores campeões do torneio. A seguir, o 90min traz a tabela atualizada de campeões da competição mais importante do futebol feminino europeu, que viveu, em 2023/24, a sua 23ª edição oficial.

Quem é o maior campeão da Champions Feminina?

Apesar de ter sido derrotado neste sábado (25), no San Mamés, o Lyon segue no lugar mais alto do ranking de campeões históricos da Champions League Feminina. Ao todo, o clube francês já conquistou oito taças deste torneio, o dobro do segundo maior vencedor, Eintracht Frankfurt.