Tite mexe no time, e virada sobre a Venezuela faz Brasil manter 100% e aumentar vantagem nas eliminatórias

Seleção ganhou por 3 a 1 em Caracas
Seleção ganhou por 3 a 1 em Caracas / YURI CORTEZ/GettyImages

Vamos combinar. Se fosse por desempenho, a seleção brasileira não merecia tal resultado. Mas é fato que, no final das contas, a vitória sobre a Venezuela veio. E o 3 a 1 de Caracas não só manteve a equipe de Tite com 100% de aproveitamento nas eliminatórias como garantiu uma ampliação de vantagem para os principais rivais.

No duelo desta quinta-feira, a Venezuela (que, na busca por vaga à Copa do Mundo, nunca sequer empatou com a equipe canarinho jogando em casa) abriu vantagem logo no início. Depois de cruzamento de Soteldo, ex-Santos, Fabinho e Marquinhos escorregaram, e Eric Ramírez ficou livre para fazer de cabeça.

O Brasil só foi mostrar algo mais produtivo na etapa final. As mudanças do treinador surtiram efeito, e Raphinha, que entrou logo no intervalo na vaga de Everton Ribeiro, foi o grande destaque, responsável por dar um novo ritmo ao time juntamente com Vinicius Junior e Antony. Os gols da virada, porém, saíram de bola parada. No primeiro, Raphinha cobrou escanteio e Marquinhos subiu livre para fazer de cabeça. Mais tarde, Gabigol sofreu pênalti e bateu com perfeição para mudar o cenário. No apagar das luzes, aí com bola rolando, Antony deixou o seu.

Agora, a seleção chega aos 27 pontos e, por conta dos empates de Argentina e Uruguai (0 a 0, respectivamente, com Paraguai e Colômbia), tem oito de diferença para o segundo colocado - justamente o time argentino. No próximo domingo, em Barranquilla, tem jogo contra os colombianos. Será que vem mais uma vitória aí?