Sylvinho tranquiliza torcida do Corinthians sobre situação clínica de Willian: 'Nada grave'

Willian sai de campo após desconforto muscular.
Willian sai de campo após desconforto muscular. / Alexandre Schneider/GettyImages

Na última terça-feira (5), em jogo que marcou a volta da torcida para a Neo Química Arena após mais de um ano e sete meses, o Corinthians derrotou o Bahia por 3 a 1, e alcançou a quarta colocação provisória do Campeonato Brasileiro.

No entanto, a Fiel não teve apenas momentos de comemoração. No intervalo da partida, o atacante Willian, que chegou ao Corinthians no meio desta temporada, foi substituído após sentir um desconforto muscular no lance que gerou o pênalti que Róger Guedes bateu e marcou para empatar o placar. Como o jogador já havia sentido algo parecido na última rodada, no segundo tempo da partida contra o Red Bull Bragantino, o técnico Sylvinho julgou que a substituição do jogador era a melhor decisão a ser tomada.

Após a grande vitória por 3 a 1, o treinador concedeu uma entrevista coletiva e comentou sobre o tema: "Em relação ao Willian, ele vem tendo um tipo de desconforto. Já na volta do jogo com o Red Bull isso se notou, uma pequena queixa. Não é nada grave, nada sério, mas parte do nosso trabalho também. No primeiro tempo, na jogada do pênalti, ele sentiu um desconforto. No intervalo tive que tomar essa decisão, o melhor seria preservá-lo e continuar fazendo a construção do Willian", afirmou o treinador.

Willian
Willian será reavaliado nesta quarta-feira (06). / Alexandre Schneider/GettyImages

Como vinha de um bom período sem atuar nos gramados, era normal que o jogador poderia sofrer algum problema muscular, e é por este motivo que a comissão técnica está dando mais atenção para estes casos: "Temos estado próximos dos nossos atletas. Os que chegaram há pouco tempo vêm de cenários diferentes, muda muita coisa, então temos que estar atentos aos atletas para que não tenhamos lesões ou problemas", completou Sylvinho durante a coletiva de terça-feira (05).

Willian se reapresentará nesta quarta-feira (6), no CT Joaquim Grava, e será reavaliado pelo departamento médico corintiano para ver se terá condições de jogar na rodada do final de semana. Caso tenha algum risco de lesão, o atleta será preservado pela comissão técnica. A próxima partida do Corinthians será diante do Sport, fora de casa, às 16h30, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.